(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Оболганный Павлик

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Тема одного из недавних выпусков «Открытой студии» на Пятом канале была заявлена провокативно: «Павлик Морозов жив?» Павлика очевидно привели как символ доносительства. Но приглашённые в студиях, направляемые Романом Герасимовым, обсуждали методы работы правоохранительных органов в связке с активностью населения. Ведь для обеспечения безопасности важно получать необходимую информацию от граждан, которым что-либо известно о происшествиях, нарушениях и т.д. И совсем не обязательно в форме стукачества.

Но как же не совестно было пускать в дело лживый посыл о якобы доносе Павлика на собственного отца?

За двадцать лет на ТВ так и не уточнили, что в первой трети XX века в той далёкой деревне на самом деле Павлик Морозов никаких доносов на отца (кстати, не жившего с семьёй) не писал: он давал показания на суде, к которому привлекли Морозова-старшего сами власти за махинации с документами и воровство. На вкус доселе клеящих ярлыки либералов, вероятно, естественнее тогда для парнишки было бы втихаря лопать принесённое папашей наворованное.

И уже одно то, что Павлик и брат помладше – невинно убиенные по наущению деда в лесу дядьями отроки, должно бы, по традициям нашей культуры, наглухо заткнуть глотки охотникам поёрничать! Но нет, ТВ эти утки до сих пор охотно муссирует.

Но есть и Божий суд…

Любовь ГЕРАСИМОВА, НОВОСИБИРСК

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№50 (6350) (2011-12-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,9
Проголосовало: 17 чел.
12345
Комментарии:
18.12.2011 19:12:13 - Alexander V Lavrov пишет:

Спасибо за статью. Добавлю. Английский переводчик Катриона Келли из Оксфорда, которая позиционирует себя как хороший руссист, написала книжку на английском про Павлика Морозова. Книжка есть во всех главных библиотеках мира. И на русский ее перевели. Запа

Спасибо за статью. Добавлю. Английский переводчик Катриона Келли из Оксфорда, которая позиционирует себя как хороший руссист, написала книжку на английском про Павлика Морозова. Книжка есть во всех главных библиотеках мира. И на русский ее перевели. Запад тратит МНОГО денег, чтобы представление об СССР в мире было очень плохим

18.12.2011 08:36:18 - Александр Иванович Чехонин пишет:



Какой ещё Божий суд! Где Вы его видели? Если б он был, не нужны были бы Суд, Прокуратура, Полиция, и мы с вами тут бы ничего не обсуждали. Зачем? Ведь ТАМ разберутся. Глядя вокруг, вспоминаешь генерала Хлудова из к/ф "Бег": "Вы напрасно беспокоите ЕГО своими просьбами. ОН давно уже отвернулся от нас". Христианство–религия римских рабов. "Здесь уже ничего не будет...Так может, хоть там..." Только люди могут что-то. Или не могут. Ну, тогда туда нам и дорога. Значит, таков "наш выбор".

15.12.2011 23:31:16 - Галина Георгиевна Акбулатова пишет:

Павлик Морозов

Я тоже смотрела передачу на Пятом канале и тоже, как и Любовь Герасимова, была возмущена. Не могу понять одного -- почему из года в год повторяют этот прескверный измышлизм. Почему взрослые дяди и тети забывают, что речь идет в сущности о ребенке. А еще о взрослых, которые не очень-то деликатно поступали и продолжают поступают с этим ребенком. Одни из этих взрослых делали новую страну с новой шкалой ценностей. Другие продолжали жить по старой, Третьи делали себе выгоду из этой разницы: ловчили, брали взятки, лгали... И как быть ребенку среди этого разброда (в школе одно, в семье -- другое)? А мальчика еще и в суд вызывают. Без адвоката. Как взрослого. От всего этого можно... Ну да что говорить. Ужасно все это. Но Божий суд есть. Это точно.


Любовь ГЕРАСИМОВА


Выпуски:
(за этот год)