(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Человек

Швондеры неистребимы

ГРИМАСЫ ЖИЗНИ

РИА «Новости»ЖКХ неспроста именно среднего рода, промежуточного, так сказать. От булгаковского управдома Швондера и пьяного слесаря ушло, а к современной на уровне XXI века системе управления жилищным хозяйством (ещё там в определении есть слово «коммунальное», совсем отжившее) так и не пришло.

Принцип сегодняшней жилищно-коммунальной конторы, то бишь дирекции единого заказчика, побольше урвать с жильцов и поменьше, а ещё лучше – совсем ничего не отдать. По весне во дворе нашего дома появились люди в оранжевых жилетах. Убирали территорию, вывозили старую листву, даже землю подсыпали на газоны, сказали: вы в городском плане по благоустройству. Значит, подумали жильцы, вспомнили наконец, что в нашем доме за пятьдесят лет существования трубы ни разу не меняли, ремонт не делали, пусть хоть со двора начнут… Но так подсыпанной землёй всё и закончилось.

Цены растут по всем строчкам квитанции ежемесячной оплаты: и за техобслуживание, и за телевизионную антенну, и за домофон, и за… Глухая борьба идёт вокруг счётчиков учёта потребляемой воды, которые, по обещаниям коммунальщиков, должны были облегчить жизнь квартиросъёмщиков. Год назад общественники одной из столичных территорий даже судебный процесс выиграли, и как навязанную услугу оплату за обслуживание квартирных счётчиков из квитанций исключили. Но не прошло, как говорится и года, как во всех почтовых ящиках нашего дома появились счета от некоего ООО «Мультисистема», которое потребовало 555 рублей 40 копеек за полугодовое техническое обслуживание. Чего – непонятно. Естественно, никто им не заплатил…

Тогда уже к сентябрю пришло маловразумительное, но «грозное» предупреждение от ГУ «ИС района Преображенское» о том, что «межпроверочный интервал для приборов ГВС составляет 4 года, для приборов ХВС – 6 лет» и что «в случае непредоставления документов о проведении проверки абонентский отдел ГУ «ИС района Преображенское» прекращает расчёт с жителями по показаниям ИПУ и начисления с 01.09.2011 года будут производиться по ОДПУ». Ещё бы понимать, что все эти аббревиатуры означают! ГВС – это, наверное, горячая вода, а ХВС – холодная. А ГУ с ИС и ОДПУ? Одно понятно: преуспели все эти ООО, УК и ИС в отъёме денег у населения.

Анна КУЗНЕЦОВА

Статья опубликована :

№50 (6350) (2011-12-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:

Анна КУЗНЕЦОВА


Выпуски:
(за этот год)