(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Правоохранительная чехарда

НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

Анна РАЗУМОВАНу всё, заработала полиция!.. А ощущение, что милиция осталась. Радио послушаешь, телевизор посмотришь, в лоб от полицейского на ровном месте получишь – а где разница?!

Вот этот жёлтый фингал под глазом – это ещё от милиционера. А вот этот – фиолетовый – уже от полицейского…

Плохо, видать, чистка рядов у них прошла. Надо было пылесосом чистить, а не одёжной щёткой пыль смахивать…

Так вот… Если борьба за чистую голову и холодные руки… Или наоборот… Короче, если борьба за модернизированных стражей порядка продолжится в этом же духе, хронология событий видится примерно такой.

2014 год. Для улучшения профессионализма и налаживания тесного взаимодействия с запуганным полицейскими населением принято революционное решение – реформировать полицию в милицию. Для этого в первую очередь уволить из органов внутренних дел всех полицейских весом от ста пятидесяти килограммов (при снятой фуражке). Пропустить всех сотрудников через московский детектор лжи, так как местные детекторы пообвыклись и дают недостоверную информацию. Сократить численность сотрудников на двести тысяч экземпляров. Оставшимся увеличить зарплату до ста тысяч рублей в месяц…

2016 год. Для дальнейшего роста профессионализма сотрудников внутренних дел, роста доверия к ним со стороны прячущегося от них населения и роста заработной платы принято грандиозное решение – переименовать милицию в полицию. Уволить из рядов всех, кто не способен вытянуться в струнку при приближении министра внутренних дел. Поголовно пропустить всех будущих полицейских через неподкупные детекторы лжи Пентагона и ЦРУ, так как наши детекторы лжи безбожно врут. Сократить число сотрудников полиции на триста тысяч экземпляров. Оставшимся увеличить зарплату до полумиллиона рублей в месяц…

2018 год. Для очистки рядов полицейских от оборотней в погонах, вампиров в КПЗ и упырей на дорогах принято беспрецедентное решение – преобразовать полицию в милицию. Так как детекторы лжи при виде личного состава подразделений МВД убегают и прячутся, решено применить к будущим милиционерам изощрённые пытки из действующего арсенала российских полицейских и выбить из кандидатов всю необходимую правду. Сократить число сотрудников полиции на пятьсот тысяч экземпляров. Оставшимся платить по два миллиона рублей в неделю…
2020 год. Для дальнейшего углубления реформы правоохранительных органов, придания органам человеческого облика и надлежащего внешнего вида принято архиважное решение о переименовании милиции в полицию. Уволить за ненадобностью оставшихся на всю страну двадцать ранее неучтённых милиционеров, случайно затерявшихся в таёжных чащобах и деревенских буераках…

Эту новость бурными аплодисментами встречают четыре зама министра и два оставшихся начальника региональных управлений внутренних дел с зарплатами от ста миллионов в день…

Сергей ЖБАНКОВ,  СМОЛЕНСК

Статья опубликована :

№50 (6350) (2011-12-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Сергей ЖБАНКОВ


Выпуски:
(за этот год)