(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Русофобщики

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Последний выпуск «НТВшников» назывался «Россия без русских?». Странная была передача: такое впечатление, что её изготовители задались целью доказать, что в России нет ни своего искусства, ни своей истории, ни даже своей кухни. Особенно в этом преуспел Павел Лобков, подготовивший видеоматериалы, которых, кстати, в этой передаче было больше, чем живого слова. Некоторые приглашённые порассуждать о русских, например, Елена Ханга и Владимир Мединский, вообще всю передачу не раскрывали рта. Зато было много ёрничанья, оскорбительных шуток в адрес государствообразующего народа, их наперебой отпускали сами НТВшники – Хреков, Красовский...

Что же они пытались донести до зрителя? Оказывается,  Кремль не наш, не русский, его построил Аристотель Фиорованти, как будто мы не знаем об этом из школьных учебников. Да, действительно, каменные фортификационные сооружения были слабостью Руси в силу её ландшафта. Но ни слова не было сказано о том, что наше деревянное зодчество – уникальное явление общемирового уровня. НТВшники договорились до того, что и блины русские придумали не сами, а заимствовали в Индии. В их неначитанные головы, вероятно, даже не забегала мысль о том, что это блюдо было вынесено славянами из древних времён праиндоевропейского единства. Но ставить в упрёк нам, что гречка происходит из Гималаев, – это что-то уже из области агрессивной расологии, ибо ни один народ не может отвечать за реликтовую флору населяемой им территории. Но последней каплей стал эпизод, когда Лобков обнаружил русский дух только в общественном туалете.

Кстати, в рамках передачи был проведён эксперимент: на основе генетической экспертизы определили национальные корни некоторых известных россиян: актёра Юрия Наразова, актрис Ларисы Лужиной и Лидии Федосеевой-Шукшиной, телекиллера Сергея Доренко и других. Все они плюнули в пробирки. Плюнул и Павел Лобков – и оказался, в отличие от других, венгром. И вот что хочется спросить: почему же наши внутренние «венгры» (видимо, потомки революционера Белы Куна) так не любят матушку-Россию и стараются представить её какой-то прорехой на человечестве. А вот внешние «венгры» высоко ценят русскую культуру и даже восхищаются ею? Загадка!

Борис ЗОРИН, НОГИНСК

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№52 (6352) (2011-12-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 27 чел.
12345
Комментарии:
07.01.2012 17:52:53 - Борис Михайлович Пластилинин пишет:

ШОУ-БИЗНЕС! или БРЕНД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Пишет Михаил Задорнов (http://mzadornov.livejournal.com/55620.html). Это ж как надо любить деньгопровод, чтобы бояться о власти сказать даже хорошее? Ещё бы! Хорошее может оказаться недостаточно хорошим, и тогда Второму каналу Кремль не даст «бабла» на его светлое бабловое будущее. Глава Второго канала занят только двумя делами: первое – лизать трон Кремлю, второе – сидеть у себя в кабинете и старательно заниматься тем, чтобы никто не узнал, что он ничего не понимает в современном телевидении. Для того, чтобы понимать, у него есть Гохштейн: маркетолог, франшиза, манагер и цербер в одном лице.Чтобы вы все знали: сегодняшние продюсеры никогда не смотрят то, что создаётся под их руководством. Особенно не может смотреть собственный продукт господин Добродеев. Он воспитан в интеллигентной семье, сам с хорошим широкоформатным образованием. А потому и скинул всё телеэфирное скверноскловие на «ручного» Гохштейна. Хотя тот же Геннадий Борисович Гохштейн, справедливости ради надо сказать, человек весьма образованный и очень остроумный. В своё время даже подсказывал мне неплохие репризы, вылетевшие впоследствии в народ. И вот этот утончённого чувства юмора человек сегодня откровенно говорит своим подопечным, что продукт канала – это «креатив для быдла»! Когда же, наконец, наши телезрители поймут, что продюсеры современного российского телевидения, считают российский народ быдлом? И что они не могут создать «продукт» о любви, чести и достоинстве поскольку об этом ничего не знают. Их передачи основываются на том, что им близко: на скупости, скандалах, пошлости, сквернословии и … трусости! Пошлость и жестокость в эфире – проявление трусости продюсеров и их попсовых рабов. Вот почему на смену остроумию пришла пошлость! Надо же как-то веселить телевизионный быдлятник. Развлекательными передачами на Втором заведует Гохштейн. Он часто артистам говорит такую фразу: «Я знаю, что нужно сегодня русскому народу!» Когда к нему пришли молодые авторы и принесли заявку на юмористическую телевизионную передачу без пошлости, он откровенно спросил: «А где пошлость?» Иначе, мол, не будет рейтинга. Вот почему во всех передачах, связанных с шоу-бизнесом, мы видим одни и те же лица. Продюсерам не нужны молодые таланты. Их долго раскручивать. От лиц старых прибыль можно получить сразу. Они надёжные бренды! Создавать новые рискованно. Поэтому, что ни программа, то бренд сивой кобылы!... Знаете почему, ненавидя Россию, они все из России не уезжают? Потому что ни в одной стране нет такого количества лохов, которые бы их продукт «съели»! Только здесь они могут так разводить наших обывателей, которые давно уже превратились в человеко-пельменей и человеко-беляшей.

05.01.2012 22:43:42 - Валерий Севашко пишет:

Фобщики?

Да не, скорее всего не фобщики, а филы... самых разных мастей. Короче пидоры, и не в силу сексуальной ориентации, а по сути своей, готовые включить заднюю передачу по любому поводу, лишь бы бабла подрубить...

29.12.2011 04:00:37 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

Господин назначил меня любимой женой! (Гюлъчатай)

29 декабря 2011 | 02:05 Продюсер и ведущий телеканал НТВ Антон Красовский возглавил федеральный предвыборный штаб кандидата в президенты России миллиардера Михаила Прохорова. Красовский на своей странице в Facebook оставил сообщение с ссылкой на ролик с Прохоровым и подписью: «Вчера записали». 36-летний Красовский в данный занимает должности продюсера и сведущего в передачи «НТВшники», а также продюсирует программу «Музыкальный ринг НТВ». Летом Прохоров назначил руководителем штаба «Правого дела» в Москве другого телеведущего – Александра Любимова

29.12.2011 03:12:51 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

То есть, все как обычно!

На Первом канале в базарной программе Малахова «Пусть говорят» вынесли на обсуждение тему огромной очереди паломников из России и стран ближнего зарубежья к одной из величайших святынь православия - Поясу Богородицы. Тот же Красовский, руководитель и соведущий программ с кулистиковского канала НТВ (прославившийся провокациям на телепередачах НТВ) ещё с одним записным клоуном всю передачу ерничали с пренебрежением перебивая любого, кто пытался объяснить святые чувства миллионов, пришедших на поклон к православной святыне. А теперь вопрос – не эти ли красовские, пивоваровы, малаховы, урганты и прочие познеры станут первыми лицами (разбавляемые пугачёвской низкопробной попсятиной) организовываемого властью(!) Российского Общественного ТВ?

29.12.2011 01:27:30 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

Кто заказывает эту музыку?

Для чистоты эксперимента и выявления полной ясности вопроса следует провести генетическую экспертизу и определить национальные корни Кулистикова. А заодно уж определить национальные корни у Добродеева и, уж разумеется, у Эрнста.


Борис ЗОРИН


Выпуски:
(за этот год)