(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

ИнтерНЕТ-интерДА

• Тут «революционеры» Немцов, Чирикова, Пономарёв, Рыжков и другие были приглашены на аудиенцию к «специалисту по революциям», как называют нового посла США Майкла Макфола. Журналистам удалось снять на видео, как организаторы акций на Болотной площади и проспекте Сахарова стягивались в посольство США. Увидев людей с камерами, поборники свободы слова почему-то каменели лицом, отворачивались и спешно прятались в здании посольства, как будто их поймали на чём-то непристойном. Приглашения на встречу с Макфолом получили член фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарёв, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин…

Если на входе журналисты застали «революционеров» врасплох, то спустя час оппозиционеры вышли с гордо поднятыми головами, будто кто-то их проинструктировал, как дать отпор СМИ и что говорить. Одни начали отрепетированно скандировать «высурковскаяпропаганда», а Евгения Чирикова радостно-истерично кричала, что «хозяева» журналистов будут сидеть.
astr hn

• Когда-то я учила детей не ходить на красный свет. Потом учила не расслабляться, когда идёшь на зелёный. Теперь же учу не расслабляться ни на тротуарах, ни в магазинах и вообще нигде. Люди ходят, как в трансе. У людей расстроено внимание. Обман, мистификация, внушение стали обыденностью и повседневностью.

Может, кто-то сочтёт это малым уроном, я так не думаю. На самом деле нас обманули. Демократия – подставная модель. Нам дали право бороться за свободу и говорят, что это должно нас осчастливить. Капиталистическое равенство нам просто подсунули как возможную реальность. Вот только возможность её существования никто не доказал. Зато под шумок нашей борьбы за него идёт разграбление нашей страны. Такова суть этой демократии – модели абсолютно искусственной.
Мария Леонина

• В эфире Би-би-си-2 советник экс-премьера Великобритании признал: знаменитый скандал со «шпионскими камнями» 2006 года, которые использовали британские спецслужбы в России, – не выдумка русской пропаганды. «Это было неприятно, но нас поймали на месте», – заявил он. Чем эта новость по-настоящему интересна? Те самые люди, которые сегодня интеллигентно ржут над попытками объяснить восстание хипстеров, экс-премьеров, экс-вице-премьеров ещё и «рукой Госдепа», точно так же долго ржали над сообщениями о шпионском камне.

Вот впечатляющий список людей, стебавшихся вместе со своими продвинутыми читателями над тупой госпропагандой об «английских камнях». В списке – устроители «снежных революций» минувшего декабря Антон Носик и Роман Доброхотов, Ирина Ясина, Юлия Латынина, Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко, Олег Кашин…
Эти люди сегодня обращаются к вполне определённой возрастной и социальной аудитории: воспитанным в офисах детям столичных семей в районе 22–25 лет. Эти люди объясняют юношеству, что они – креативный класс, впервые отважившийся взять на себя ответственность за судьбу страны. И что этот взрослый креативный класс молодых специалистов, конечно же, не поверит ни в какие «руки Госдепа». Ведь он же взрослый и креативный, так? А взрослые и креативные люди в детские сказки про шпионов не верят. Шпионы бывают только русские.
The Pragmatic

Статья опубликована :

№3 (6354) (2012-01-25)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.7
Проголосовало: 19 чел.
12345
Комментарии:
28.01.2012 23:07:32 - Роман Владиславович Синельников пишет:

Снова лезем на те же грабли

Читаю: «Эти люди сегодня обращаются к вполне определённой возрастной и социальной аудитории: воспитанным в офисах детям столичных семей в районе 22–25 лет. Эти люди объясняют юношеству, что они — креативный класс, впервые отважившийся взять на себя ответственность за судьбу страны…»

Наконец-то начинают как-то анализировать технологию того, что происходит! Только всё это уже было двадцать пять лет назад. И позже — во время «цветных революций» вокруг наших границ. И тогда, и сейчас молодёжь в силу тех или иных обстоятельств потеряла из виду смысл жизни. И тогда, и сейчас ей пытаются подсунуть завышенную самооценку и подобие большого значимого дела. И тогда, и сейчас молодёжь готова переиначить всю жизнь под себя, наплевав на тех, кто старше.

Разница только в одном: сейчас есть мы. Те, кто помнит, как это происходило на закате Советского Союза и с какой бешеной креативностью мы сами же его и разрушали. Как стремительно телевидение и радио тогда переориентировались на молодых, разрушив среду обитания старших поколений, растоптав их ценности, выставив на посмешище их песни. Сегодня мы имеем возможность приходить на такие концерты, как авторский вечер Александры Пахмутовой в Большом зале Консерватории, состоявшийся в прошлое воскресенье, но не будем забывать, что эта возможность у нас появилась лишь благодаря повергшей «демократическую интеллигенцию» в шок победе ЛДПР на выборах в Госдуму 12 декабря 1993 года. Уверен, что Жириновский останется в истории России не своими клоунскими выходками, а гораздо большим: именно он вырвал двадцатилетнюю отсрочку для старших поколений, заставив руководство страны развернуть идеологическую политику почти на 180 градусов, к признанию неразрывности прошлого. У того разворота были и всем известные отрицательные последствия, которые проявляются до сих пор и становятся объектом заслуженной критики, но после нескольких лет тотального нигилизма они были неизбежны.

А сегодня, когда «отсрочка Жириновского» заканчивается, можно всё сделать аккуратнее. Интегрировать молодёжь в политическую систему плавно, постепенно, не суетясь, уважая жизнь и опыт старших поколений. И для этого крайне необходимо удержать Путина у власти ещё на шесть лет.

Те мои сверстники, выпускники последних лет СССР и первых лет новой России, которые выступают сегодня за «Россию без Путина», не отдают себе отчёта в том, что своими руками разрушают собственные перспективы. Они наивно верят, что будущее за ними, забыв, что сзади на них наседают родившиеся в 80-е годы — более амбициозные, более агрессивные, воспитанные уже в иной системе ценностей, учившиеся по другим программам, читавшие другие книги (если вообще что-то читавшие). Они не понимают, что стоит резко поднять шлагбаум «восьмидесятникам» — и верхняя граница возрастных требований при приёме на работу, только-только начавшая чуть приподниматься, становясь более толерантной к нашему поколению, снова рухнет до 35 лет, а то и ниже. А там, где нас всё-таки возьмут, о нас будут судить не по деловым качествам — опыту, образованию, способностям, — а на основании таких мелочей, как картинка на рабочем столе или рисунки в психологических тестах. Но разве мы, только в последние годы сумев отдышаться от 90-х годов и их последствий, хотим этого?

Ещё шесть лет Путина жизненно необходимы нашей стране — чтобы обеспечить плавную смену поколений в политике. А там видно будет. Глядишь, к следующим выборам и Навальный с Чириковой помудреют, получат опыт партийной и парламентской работы, на многое посмотрят другими глазами…

И тогда недобрая привычка периодически ломать жизнь себе и другим уйдёт в прошлое. С одной подобной привычкой Путин, кстати, уже покончил: ни он, ни Медведев не обвиняли во всех грехах своего предшественника, как это было прежде.

Будем ответственны и мудры на этом историческом повороте.



28.01.2012 18:52:58 - Александр Александрович Родионов пишет:

"Креативный класс"

Доморощенные либералы Оранжевой лучась натужно пеной, Попахивая сладеньким дерьмом, И восторгаясь Лондоном и Веной, Свою страну готовы разнести на слом.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов