(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Возбуждение атмосферы

ЗЛОБА ДНЯ

Поклонная гора;  РИА «Новости»Митинги, прокатившиеся по стране в лютые февральские холода, ясно свидетельствуют о том, что возбуждение в обществе не улеглось и неизвестно когда это случится.

Но если собравшиеся на Болотной площади не продемонстрировали ничего нового, кроме привычного уже общего недовольства нынешней ситуацией вообще и лично господином Чуровым, то неожиданно многочисленный для всех – включая его организаторов! – митинг на Поклонной горе показал, что ситуация не стоит на месте.

Люди, собравшиеся на Поклонной горе, выступили против угрозы «оранжевой» революции. Их возмущают попытки зарубежных деятелей вмешиваться во внутреннюю жизнь России. Они не хотят, чтобы нынешний избирательный цикл завершился перестройкой номер два, итогом которой станет развал страны, разрушение экономики. И эти люди требуют, чтобы с их мнением считались.

Оппозиционеры, распоряжавшиеся на Болотной, упрекают власть, что она не заметила, как изменилась страна. Но и сами продемонстрировали абсолютное нежелание считаться с новой реальностью. Они предпочли или высокомерно замолчать митинг на Поклонной горе, или в худших традициях революционной пропаганды облить его грязью и руганью. Что вполне внятно говорит об их «способности и желании» вести честный диалог с согражданами, которые думают не так, как они.

На Болотную площадь; Фёдор ЕВГЕНЬЕВСегодня уже понятно, что все разговоры про честные выборы для оппозиции с Болотной – лишь удобный и сугубо временный лозунг. Какими бы честными выборы ни оказались, их результаты они всё равно не признают, потому что их цель – политический хаос, в котором можно ухватить побольше. Какой из него выберется страна, их мало заботит. Похоже, они вообще об этом не думают.

В этой ситуации власть должна предъявить и способность к диалогу со всем обществом, и небоязнь перемен, и непреклонность в отстаивании интересов и целостности страны. Ещё не поздно, хотя атмосфера и раскаляется.

Продолжение темы:

Фёдор ЕВГЕНЬЕВ
Агитаторы, горланы, главари...
Ирина НИКОЛАЕВА
Педагогическое мнение

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Возбуждение атмосферы

Митинги, прокатившиеся по стране в лютые февральские холода, ясно свидетельствуют о том, что возбуждение в обществе не улеглось и неизвестно когда это случится.

2012-02-08 /
КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№5 (6356) (2012-02-08)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3.1
Проголосовало: 18 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов