(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Полный порядок

ГАЙД-ПАРК

Стоило мне узнать, какие спортсмены появились в нынешней Думе от «Единой России», я сразу понял: если их использовать разумно, Дума может превратиться в хорошо отлаженный механизм!

Начнём хотя бы с боксёра Николая Валуева и борца Александра Карелина. Да они вдвоём могут держать всех депутатов в постоянном рабочем напряжении!

Что для этого надо? В красном углу зала посадить Николая Валуева. С тренером и массажистом за спиной. А в левом углу посадить на борцовском ковре Александра Карелина и выставить завоёванные им призы за годы спортивной карьеры. Чтобы все депутаты их видели и понимали, скольких нехилых чемпионов Карелин протащил мордой по ковру. И чтобы Валуев и Карелин видели всех. Вот тогда будет полный порядок! И в зале, и в законодательном смысле.

Например, коммунисты начинают громко возмущаться проектом какого-нибудь закона. Мол, закон хорош, но наши поправки не учли, и поэтому закон сырой и недоработанный…

Тут медленно встаёт из своего специального кресла боксёр Николай Валуев, получает напутствие от тренера, зловеще прокашливается на всю Думу и подходит вразвалочку к фракции коммунистов. Говорит, поигрывая бицепсами: «Попрошу подняться того, товарищи, кто сказал, что закон сырой и недоработанный. Мы сейчас выйдем с ним в коридор и доработаем. Он и я. Вот только капу в рот вставлю. А поможет нам разобраться в этой запутанной ситуации прославленный борец Карелин, чемпион мира и Олимпийских игр. Он уже ждёт нас в коридоре, став в партер…»

Всё, коммунисты дружно поёжились и замолчали. Закон принят единогласно.

Теперь Жириновский. Он же терпеть не может Митрофанова – тот из ЛДПР перешёл в «Справедливую Россию». Митрофанов сам побазарить любит, а Жириновский ему не давал, всё время перебивал. А теперь Митрофанов вновь в Думе. Эсер. И вот подбегает к Митрофанову Жириновский, размахивает руками и начинает гнать своё: «Предатель, изменник, перебежчик, иуда»… На всю Думу. Громко и повизгивая.

В этот момент встаёт со своего специального депутатского кресла боксёр Николай Валуев, получает напутствие от тренера, тихонько подходит к Жириновскому со спины и кладёт ему свою тяжёлую руку на плечо. Можно в боксёрской перчатке:

– Владимир Вольфович, не шумите, идёт же первый раунд заседания. Хотите поговорить один на один, выяснить отношения, давайте выйдем в коридор. Вы и я… Один на один. Хотя, может быть, к нам в коридоре присоединится и борец Карелин – вы ему очень даже симпатичны. Когда находитесь в партере…

И – о чудо – Жириновский резко тормозит и начинает играть в молчанку.

Но может случиться и такое: одновременно несдержанность в стане ЛДПР и волнения у коммунистов. А Валуев и Карелин уже работают в коридоре с негодующими представителями «Справедливой России», которые продолжают требовать признать недействительными голосования в трёх деревнях и двух аулах.

И тогда на передний план выходит гимнастка Алина Кабаева. В облегающей спортивной форме, с обручем, скакалкой или булавами. И начинает произвольную программу под пение депутата Кобзона. Все умолкают, раскрыв рты от восхищения. Включая Жириновского. Голосование проходит автоматически и единодушно. Все голосуют за то, что Кабаева – красавица! Ну и попутно, в полузабытье, за очередные сомнительные поправки…

А голосовать за отсутствующих депутатов надо поручить теннисисту Марату Сафину. Он же по корту, как сумасшедший, носился. Туда-сюда, туда-сюда… Два часа без остановки. Будет на кнопки за всех нажимать. Их же всегда по ползала отсутствует. У него это должно хорошо получиться. А чтобы никто не возмущался, на подстраховке с двух сторон должны стоять в молчаливых позах Николай Валуев и Александр Карелин.

Вообще… Тут столько комбинаций можно понапридумывать. Чтобы Дума работала и не отвлекалась!

Но самое главное: если кто-то из партий во время следующих выборов догадается первой выдвинуть от себя в депутаты сборную России по боксу и сборную России по борьбе, то и тридцати человек хватит для того, чтобы стать ведущей силой в Думе!

А спикером Думы надо выбрать бойца смешанных единоборств Фёдора Емельяненко. Чтобы он видел всех и чтобы все видели его. Для полного, так сказать, порядка!

Сергей ЖБАНКОВ, СМОЛЕНСК

Статья опубликована :

№5 (6356) (2012-02-08)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

Сергей ЖБАНКОВ


Выпуски:
(за этот год)