(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Парадоксальный Первый

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Телевидение не могло не заметить выступление Владимира Путина на съезде РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей), который злые языки ещё называют «профсоюзом олигархов». Событие это освещалось подробно, однако следует отметить, каким образом подал новость Первый канал в программе «Время». Интерпретация события главной информационной программой страны важна ещё и потому, что оппозиция неоднократно обвиняла ТВ в несправедливо предоставляемых преимуществах премьер-министру. В этом смысле сюжет Алексея Петрова со съезда РСПП можно представить как нечто парадоксальное – вместо ожидаемого пиара Владимира Путина зрителям был представлен сюжет, который, скорее, его компрометировал.

Репортаж изобиловал множеством, как показалось, малозначимых подробностей, отвлекающих от сути важных высказываний премьера. Камера любовалась холёной публикой, моментами так называемого живого общения – нетелегеничным хохотком и солдафонскими шуточками, что, безусловно, лишь усиливало раздражение телезрителей, понятно как относящейся к богачам.

Но, самое важное, в сюжете был упущен ключевой момент выступления Владимира Путина, а именно – его высказывания о проблеме легитимности приватизации 90-х. Казалось бы, эту тему следовало бы отметить особенно, тем самым увеличив лояльность электората, однако ничего подобного не произошло.

Да, кандидат в президенты не предложил идею тотального пересмотра итогов приватизации, что, несомненно, гарантировало бы ему абсолютную победу на предстоящих выборах. Но ведь в глазах избирателя даже публично обнародованный тезис о бизнесе, который «нередко сводился к простому дележу государственного пирога», это уже революция.

Почему же Первый канал решил не затрагивать этой темы, даже в ущерб фавориту грядущих выборов? Неужели разговор о нелегитимности приватизации опаснее возможных неприятностей по линии пиар-поддержки Владимира Путина?

Вадим ПОПОВ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№6 (6357) (2012-02-15)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:

Вадим ПОПОВ


Выпуски:
(за этот год)