(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Крутизна по-нашему, или Навстречу выборам

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

7 февраля, ближе к полуночи, канал НТВ начал показ фильма «Крутые нулевые» (в программе значится как премьера документального цикла). Фильм хорош по меньшей мере тем, что напоминает многим из нас, насколько короткой у нас бывает память. Это картина о начале нулевых, о том, с чем пришлось столкнуться молодому, ему ещё не было и пятидесяти, президенту Владимиру Путину в постельцинскую пору, когда до коллапса страны, казалось, было рукой подать. Фильм напоминает, в частности, о том, кто мог быть причастен к гибели В. Листьева и П. Хлебникова. А потом скрылся в Англии. Фильм напоминает и том, что уже на своей первой встрече с олигархами Путин одним из условий партнёрского сосуществования бизнеса и власти (помимо равноудалённости всех олигархов) потребовал от скороспелых богачей не «играть в политику». Но далеко не все, как, например, Ходорковский, на деле соответствовали договорённости и иногда позволяли себе, о чём довольно прозрачно говорит одна из героинь фильма, ко дню рождения «подарки» в виде неожиданного убийства какого-нибудь строптивого администратора.

Речь в картине не только о знаменитых толстосумах. Но и о тех, кто на словах и в парламенте бьётся за право трудового народа. С претензией на сенсацию звучат в фильме откровения о нефтеперерабатывающих заводах, которыми владеет лидер КПРФ Г. Зюганов. Приводятся свидетельства, как зарабатывает и в каких объёмах лидер «Справедливой России» С. Миронов.

Что ж, коль востребована нынче полная правда обо всех, то, если, конечно, всё у создателей картины подтверждается серьёзной фактологической основой, или она в чём-то приближает нас к ней.

Политобозреватель «ЛГ» Владимир Сухомлинов обратился к депутату Госдумы РФ, заместителю председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадиму Соловьёву (фракция КПРФ) с просьбой прокомментировать информацию относительно председателя партии, обнародованную в эфире НТВ. Соловьёв сказал: «Информация эта – чёрный пиар. Ещё около трёх лет назад мы выиграли в Савёловском суде Москвы иск против Бориса Кагарлицкого, который в своём докладе «Штормовое предупреждение» выдвигал в адрес Зюганова схожие (в том числе по нефтеперерабатывающим предприятиям) и иные обвинения. Где-то около полугода Кагарлицкий не появлялся в суде, а когда ему пригрозили штрафом, то вынужден был предстать перед ним, по сути признав, что доказательств у него нет. Он извинился перед Зюгановым и разместил это извинение на своём сайте, было заключено мировое соглашение. Странно, что такая солидная компания, как НТВ, обратилась к этим опровергнутым инсинуациям. Мы направили жалобу на это в ЦИК, Генпрокурору РФ, генеральному директору телекомпании».

Редакция обратилась в саму компанию НТВ с просьбой дать ответ на вопрос: какова доказательная база утверждения, что председатель КПРФ Зюганов владеет нефтеперерабатывающими заводами? Получили ответ: «Без комментариев».

televed@mail.ru

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Крутизна по-нашему, или Навстречу выборам

7?февраля, ближе к полуночи, канал НТВ начал показ фильма «Крутые нулевые» (в программе значится как премьера документального цикла).

2012-02-15 /
КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№6 (6357) (2012-02-15)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
16.02.2012 00:39:47 - Ferapontych Starik пишет:

в постельцинскую пору?

А почему не постЪельцинскую? Что скажете, господа лингвисты?


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов