(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

У кого микрофон?

ТЕЛЕДИСКУССИЯ

Спасибо «Литературке» за то, что донесла до читателя слова патриарха Кирилла. Слова, в которых, кроме жгучей тревоги по поводу постоянного вброса в наше общество идеологии потребления (проще говоря – шкурничества), есть и обеспокоенность за судьбу общественного канала. Да, безусловно, он попадёт (уже попал?) в руки тех, «кто не представляет большинства» и со стороны которых «раздаются самые пронзительные голоса и самый большой крик».

Полагаю, что та же участь уготовлена и новым каналам, перечисленным в недавней статье Владимира Путина: цифровые каналы, посвящённые классической музыке, театру, изобразительному искусству и архитектуре, «литературный» канал, «исторический», «детской классики» для всех возрастов.

В «пакете», что доступен сейчас жителям больших городов, подобные каналы уже есть. Бесцветные, похожие друг на друга. На их прилавках выкладываются те продукты, которые перепали им от федеральных каналов.

И вот уже на новом «историческом» канале опять пойдут псевдодокументальные фильмы с ряжеными Сталинами и Жуковыми, с подмётными сентенциями – «если бы немцы знали, что творилось в Москве 16 октября 41-го, они взяли бы город одной дивизией». Что касается каналов «детской классики», тут уж всё ясно. Скучная до зевоты «Карусель» с теми же непрофессиональными карусельщиками завертится-закрутится повсюду, центробежно отбрасывая зрителя «всех возрастов», прижимая его к сомнительным сайтам Интернета, улице, наркотикам. А «литературный» канал? Может, некорректно, что я пишу об этом на странице «Литературной газеты», но ведь такой канал должен созревать именно под крылышком этого издания. Иначе это будет то, о чём страшно подумать.

А знаете, почему до нас так громко доносятся «самые пронзительные голоса и самый большой крик»? Да очень просто. Микрофон-то – в их руках…

Алексей ЕРМИЛОВ

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№7 (6358) (2012-02-22)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,4
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:

Алексей ЕРМИЛОВ


Выпуски:
(за этот год)