(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Тактическое отступление

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Свершилось невероятное: в передачу «Познер» пригласили Михаила Леонтьева. Личное предположение, почему… Может быть, стало понятно: сейчас Россию не свалить, истерики митингов поутихли, не сработала мобилизация интернет- и медиа­ресурсов. Россия оказалась не Египтом, не Сербией и даже не Украиной. На телеверху люди неглупые и перед почти очевидным фактом сохранения избранного страной курса решили своих поберечь. Продемонстрировать «плюрализм», чтобы, отступая, сохранить главные эфирные силы.

Сам Познер начал с демонстрации выступления Леонтьева на Поклонной, где тот сказал примерно следующее: «На Болотную выходят либо предатели, либо идиоты, последовавшие за предателями…», – и что-то ещё обо всей этой «оранжевой слизи». Ну что ж, Михаил вообще человек эмоциональный и темпераментный… И тут Познер задаёт практически «матовый» вопрос: «Я тоже там был, так кто я – предатель, идиот или «оранжевая слизь»? И вот не нашёлся умница Леонтьев, заробел перед авторитетом, начал что-то о греческом толковании слова «идиот»… А вдруг бы ответил спокойно, глаза в глаза: «Помилуйте, господин Познер, какой же вы предатель, а тем более идиот, не говоря уже о «слизи»? И в мыслях нет! Вы там присутствовали в качестве заинтересованного наблюдателя. Если угодно – инспектора». Вот если бы Леонтьев так ответил, спокойно, без эмоций? Но нам легко говорить, по эту сторону экрана… А всё же интересно, что бы американец Познер на это сказал?

С. ПЕТРОВ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Тактическое отступление

Свершилось невероятное: в передачу «Познер» пригласили Михаила Леонтьева.

2012-02-22 / С. ПЕТРОВ
КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№7 (6358) (2012-02-22)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 10 чел.
12345
Комментарии:
22.02.2012 19:20:01 - сергей викторович копылов пишет:

И тем не менее!

Не думаю, что кто-то ещё не разобрался в сути прошедших митингов. Скажем прямо, Леонтьев, Кургинян, рабочий (не помню фамилии) и др. явно перестарались, "перегнули палку". Всё равно, криком не поможешь, не докажешь "оранжевость" Болотной. Шито белыми нитками. И мельтешение Леонтьева перед экраном у Познера говорит ровно об этом.


С. ПЕТРОВ


Выпуски:
(за этот год)