(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Голосуй умом!

РИА «Новости»В деревне Воль Республики Коми уже идёт досрочное голосование по выборам президента России.

Сегодня уже все согласны с тем, что нынешняя избирательная кампания не пройдёт без последствий для государства и общества. Вопрос только, какими будут эти последствия? Послужат они благу страны или положат начало новым испытаниям с непредсказуемым исходом?
Для каждого, хоть немного знакомого с историей нашего Отечества, вопросы эти совсем не праздные, а самые насущные. И двадцать, и сто лет назад люди требовали перемен и свободы, несло вихрем борьбы, головы кружил азарт противостояния со всем косным, уже обрыдлым до невозможности, казалось, это так просто: переменить и страну, и собственную участь к лучшему… А обернулось всё развалом страны, переломанными судьбами миллионов, грабежом национального достояния, торжеством мародёров и одичанием.

Если страна третий раз за столетие позволит себе вступить на этот путь, значит, она безнадёжна. И судьба её и её так называемых граждан печальна.

Это не значит, что перемены не нужны. Но нужно сегодня, а не потом решать, что надо сделать иначе. Потом будет поздно. Решать будут те, кому ничего не жалко, чья наглость ничем не умерена.

Уже понятно, что в российской истории начался новый цикл. И пока невозможно сказать, на чьей стороне перевес. Либералы, силовики, левые не способны в одиночку получить поддержку большинства. Набирают политический вес и влияние русские националисты, но и они расколоты внутри себя. Так что наступает время общественных дискуссий, зарождения новых политических проектов, появления новых лидеров.

И надо понимать, что должно пройти время, пока в России не сформируется современная сила, готовая взять на себя всю полноту власти и консолидировать общество. Но для этого нужно выработать идеи и позиции, которые будут не разъединять, но соединять, которые могут быть приняты большинством граждан России.

Только тогда страна сможет развиваться, а не грохнется под крики о свободе и жажде перемен в очередную катастрофу. Тем более что мир вокруг не просто не спокоен, а чрезвычайно опасен для слабых и расколовшихся внутри.

Вот о чём стоит думать, решая, за кого отдать свой голос.

Не будем повторять опыт лукавых политтехнологов конца прошлого века, призывавших голосовать сердцем. Голосуйте умом!

Продолжение темы:

Анатолий САЛУЦКИЙ
    
Последний бой
Мария ХАМАХЕР
    
Антироссийский рефлекс
Владимир КУНИЦЫН
    
Почему Путин?
Игорь ВЛАДИМИРОВ
    
Москва поддержала

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Голосуй умом!

В деревне Воль Республики Коми уже идёт досрочное голосование по выборам президента России.

2012-02-29 /
КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№8 (6359) (2012-02-29)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2.9
Проголосовало: 15 чел.
12345
Комментарии:
06.03.2012 23:20:53 - Татьяна Ивановна Литвинова пишет:

Лучше не скажешь: голосуй умом!

Ум за Разумом зашёл – Эх, хорошо! На участок с ним пришёл - Уже хорошо! О судьбе своей подумал - Совсем хорошо! Правда, что он там надумал?.. Но и это хорошо! Более 65% принявших участие в голосовании по выборам президента России подтвердили живучесть россиян. И это вселяет надежду.

06.03.2012 14:26:38 - MsLady Bright пишет:

fghfgh

fghfghfg

04.03.2012 15:44:43 - Евгений Олегович Ткач пишет:

Я выбираю Путина!

Пол блока бумаги------- Заполнена урна--------- Пол шага отваги--------- Оставим на утрo-------- Подсчёт голосов------- Подытожит деление------- На кошек и псов-------- На запрет и веление------- Как росчерк пера------- Оставляющий галки------- Звучат голоса------- Отрешённости свалки------ Молю об одном------- Не забудьте о чести!------- Ненужности слов-------- Парадигмасти лести------

29.02.2012 13:24:54 - сергей викторович копылов пишет:

Лукавей лукавого!

Открестившись от "луквых политтехнологов", нам предлагают "голосовать умом". То есть, видимо, прислушаться к тому, что написано в этой статье. Нам предложен "умный" взгляд на историю России, объяснено, кто есть кто. Как же автор понимает Россию? Каким местом? 100 лет назад нищему, забитому, презираемому барствующей кучкой тунеядцев, народу "...голову кружил азарт противостояния со всем косным". Прямо постмодернизм какой-то. Народ 100лет назад, даже если бы умел читать, ничего бы не понял, он даже и слов-то таких не знал. А обернулось всё это? Да, а как на самом деле всё это обернулось? Не гигантским подъёмом образованности народа? Не гигантским улучшением качества и количества жилья для народа? Не гигантским развитием науки и искусства? Не победой над самой мощной буржуазной силой - фашизмом? Не решением социальных проблем пенсионного и медицинского обслуживания? Вот уж, поистине, "умом Россию не понять". Автор статьи понимает её другим местом. Для него всё перечисленное есть "торжество мародёров и одичание". __ Что же происходит сейчас? "На чьей стороне перевес- неизвестно". И кто добивается перевеса? Ответ: "либералы, силовики, левые". Да, и ещё "русские националисты". Видимо, это они и есть те, "кому ничего не жалко, чья наглость ничем не умерена". Либералы, левые, националисты - знаю. А кто такие силовики? Неужто в армии зреет заговор? Или в "зачищенной" полиции? Ну и дела! ___ Кто же всей этой вакханалии противостоит, кто "выработает идеи и консолидирует" общество? А вот в этом-то всё лукавство лукавое и состоит. Когда обгажены оппоненты, когда сделаны все намёки на их примитивные желания "опустить" страну в катастрофу и одичание, становится ясно, что единственная сила, способная "выработать идеи и позиции", та, которая каждый понедельник печатает об этом статьи. __ Мы в очередной раз убеждаемся в остроте идеологической борьбы и манипулятивном умении власть предержащих Только прошли те времена, когда сделать это было легко и просто.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов