(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект Подмосковье

ЛИТО-побратимы

ХРОНИКА

Руководители ЛИТО Н. Захарова и М. Перевощикова; Ольга БардаковаЕсли посмотреть на карту, станет видно, что недалеко от Дубны расположен город Конаково. «Заграничный» город – он находится в соседней Тверской области. Конечно, все эти границы условны. Ещё в 2010 году один из старейших поэтов наукограда Юрий Максименко выступил инициатором тесных литературных связей между двумя городами. Сначала общение происходило в Интернете, а затем конаковцы пригласили в гости делегацию ЛИТО «Свет маяка» из Дубны.

Литературный клуб «Надежда» в Конакове функционирует при межпоселенческой библиотеке, руководит им Надежда Захарова. Под кровом этой библиотеки и состоялось наше выступление. Видимо, мы оставили о себе хорошее впечатление, поскольку вскоре нас вновь пригласили в Конаково. Формально на презентацию двухтомника местного поэта-ветерана Николая Стрельникова, однако вторая часть встречи была посвящена гостям из Дубны.

Естественно, в ходе этих двух встреч завязались творческие и личностные связи, и мы в Дубне стали готовить встречу у себя. И вот недавно она состоялась. Читальный зал нашей библиотеки был полон. Из Конакова прибыл внушительный «поэтический десант». Своеобразной визитной карточкой гостей стала песня об их родном городе в исполнении Ольги Бардаковой; многие дубненские любители поэзии знакомы с её творчеством по ежегодному фестивалю «Каблуковская радуга». Рафаил Саркисянц подарил зрителям стихи из своей книги «Под звоны августовских рос», впоследствии раздав всем желающим и сами сборники. Повеселил публику озорными стихами поэт и художник Валерий Гаев. Поэтессу Ираиду Коростелёву зрители даже вызывали на бис, настолько пришлись по душе её строки о деревне, о матери, о жизни. Многие присутствующие почувствовали, насколько созвучны стихи конаковской поэтессы с творчеством Валентины Бобрович – поэтессы из Дубны… Замечательным дебютом явилось выступление Валентины Стрельниковой – вдовы поэта-фронтовика, организовавшей предыдущую встречу-презентацию.

Гости привезли в подарок альманах «Конаковские родники» и персональные сборники поэтов. Многие издания вышли в свет благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Тверской области Н.А. Егоровой. Дубненские поэты, к сожалению, не смогли ответить адекватно, но будем надеяться, что и у них вскоре появятся такие же сборники…

Главное – встречи литераторов соседних городов, литературных клубов «Надежда» и «Свет маяка» стали обоюдными и, судя по всему, эта традиция будет только крепнуть.

Марина ПЕРЕВОЩИКОВА, руководитель литературного клуба «Свет маяка», Дубна

Статья опубликована :

№8 (6359) (2012-02-29)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Марина ПЕРЕВОЩИКОВА


Выпуски:
(за этот год)