(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

А корень красоты – отвага!

Утверждают, будто цивилизация, в которой мы живём, мужская. Да так ли это? Осмотритесь – везде царит женщина! Сфера её жизнедеятельности так же многообразна, как фантастически-пёстрый наряд изображённой на этой странице красавицы (автор – замечательная художница Екатерина Ястребова). Во всём успевающая, всегда заботливая и нежная женщина объяла своим присутствием всё вокруг. Как ей это удаётся?

Мужчины давно (кажется, ещё со времён матриархата) исследуют её феномен. Причём сейчас он так же загадочен, как и сотни лет назад. Ведь только ей, современной женщине, удаётся в нашем напряжённом ритме жизни делать сразу три дела: убаюкивать малыша, красить губы и говорить по телефону. Или вести совещание в подведомственном ей офисе, сурово отчитывая подчинённых и одновременно набрасывая в блокноте меню ужина, который она приготовит для мужа собственными руками.

И всё это при том, что проблем в жизни женщины не меньше (если не больше!), чем у мужчины: какой едой накормить сегодня своё семейство? Как успеть погладить сорочку мужу и одновременно проверить, сделал ли ребёнок, собирающийся в школу, домашнее задание? И – остаться при этом неотразимо обаятельной?!

Что движет (какая мотивация – спросили бы учёные) её поступками? Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Зигмуд Фрейд признавался, что за тридцать лет изучения так и не разгадал загадку женской души. И только, кажется, Стендаль приблизился к истине, заметив, что «даже суровость любимой женщины полна бесконечного очарования…»

А русский философ Иван Ильин ответил на этот вопрос, волнующий мужчин всех столетий, так: «В целом вечно женственное можно уловить и определить, судя по душе собственно любимой женщины, – по её чувству, образу мыслей, устремлениям, воображению, любви, творческим способностям; её радости и страданию и, конечно, по телосложению, глазам, улыбке, поступи, манерам, голосу, пению, одежде, жилищу; одним словом – по всему, поскольку в человеческой сущности нет ничего случайного…»

И ничего случайного нет в том, что существует весенний праздник, именуемый женским днём 8 Марта. Должен же быть в нашей вселенской кутерьме хоть один День Половодья Цветов и Улыбок, когда мы, мужчины, забыв на время о будничных заботах, можем любоваться прекрасной половиной рода человеческого. И – славить её!

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№9 (6360) (2012-03-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов