(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Гражданин Толстой

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Итоги выборов на Первом канале обсуждались в рамках программы «Гражданин Гордон». О содержательной части выпуска говорить можно долго. Обращу внимание только на удивившее многих заявление одного из экспертов (Виктора Лошака), который, сложив проценты Путина и Прохорова и получив в сумме 70%, заявил о победе «либерального экономического проекта». Это заявление, как нечто само собой разумеющееся, поддержал Александр Гордон: «Да, социализм провалился, очевидно!» Чем немало, полагаю, удивил миллионы бюджетников, проголосовавших за премьер-министра, и ещё более – рабочих, например, «Уралвагонзавода»…

Но возник капитальный вопрос по ведению, точнее, ответ… В сравнении с новым соведущим, по-хозяйски расположившимся за столом в студии, уверенно, с юмором и доброжелательно дирижировавшим дискуссией Петром Толстым, Александр Гаррьевич, бродивший с микрофоном по залу, смотрелся несколько нездешним. Как бы приглашённой звездой, заезжим гастролёром, в то время как праправнук графа Толстого оказался свойским, так сказать, исконным, а интеллектуально и политически не менее оснащённым, чем коллега Гордон. И главное: вызывающим доверие, что по нашим временам дорогого стоит. Да, с его политическими взглядами можно спорить, да, с его отношением ко многим гостям можно не соглашаться, но всё же стало очевидно, что горячее участие привлекательней холодного объективизма.

Анатолий КАЛИНКИН

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№9 (6360) (2012-03-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,4
Проголосовало: 7 чел.
12345
Комментарии:
07.03.2012 20:10:28 - варя тарасова пишет:

экономика

Извините за опечатки. Конечно - "фашизм" и "глядишь".

07.03.2012 20:00:16 - варя тарасова пишет:

экономика

Лошак абсолютно прав, смешно предполагать, что экономическая политика, проводимая нынешней властью, т.е. Путиным и его правительством, не является в действительности либеральной. Правее некуда, разве только в откровенный фашизи. Рабочим с Уралмаша надо бы не развлекуху по ТВ смотреть и не водку пить в свободное от работы время, а мозги включать. Глядмшь, научились бы различать декларируемое от делаемого. Хохот премьера на встрече с олигархами по поводу налога на роскошь и база НАТО в Ульяновске - о чём после этого говорить?


Анатолий КАЛИНКИН


Выпуски:
(за этот год)