(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

О том, кто и какие оценки ставит русским полководцам

А НАМ ПРИСЛАЛИ

У моего четырёхлетнего сына любимый телеканал – «Карусель». Вечером передачи ориентированы на детей старшего возраста, но он всё равно с удовольствием смотрит. И я заглянула – на экране некий мультяшный рассказчик (почему-то в монашеском одеянии) вещает об адмирале Нахимове, потом голос с экрана предлагает нам послушать, что же скажет об этой исторической личности (и о других) некий эксперт и какие поставит им оценки. На экране возникла известная труженица балета тётя Настя В. и принялась объяснять детям, почему она ставит Александру Васильевичу Суворову 9 баллов, а Павлу Степановичу Нахимову – 8 (очевидно, по десятибалльной шкале). Я подумала, что у меня начинаются глюки; в сознании почему-то всплыл честертоновский отец Браун, отвечающий на вопрос: «Вы что, не верите нашему эксперту?» – «Почему же, верю: я верю, что он – эксперт, и верю, что он – ваш».

Дальше смотреть уже не было сил… меня до сих пор мучает вопрос: почему «наш эксперт» выставила Нахимову на балл меньше, чем Суворову? Женский каприз? Сбивчивые объяснения на тему, что Нахимов всё же удачно провёл военную кампанию, на меня не подействовали… А вот почему «наш эксперт» никому не поставила десятку, догадаться несложно: видимо, в России есть только одна особа, достойная высшего балла. Догадайтесь сами, кто она…

Заглянула на сайт «Карусели», программа называется «Нарисованные и100рии», добила грамотность анонса: «Мультфильмы о сотне великих военачальников, грандиозных сражений, выдающихся личностей, знаменитых наград….

В программе в качестве экспертов принимают участие звёзды телевидения и учёные – преподаватели московских вузов (МГУ, РГГУ)».

Видимо, мне не повезло – показали не преподавателя МГУ. Или Волочкова уже – ..? нет, страшно подумать…

Мария ТРАВКИНА, п. КУЗЬМОЛОВСКИЙ Ленинградской области

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

О том, кто и какие оценки ставит русским полководцам

У моего четырёхлетнего сына любимый телеканал – «Карусель».

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№9 (6360) (2012-03-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,9
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
07.03.2012 22:17:27 - Борис Иванович Сотников пишет:

Напрасно автор удивляется

Я, например, не удивлюсь, когда Волочкова будет оценивать успехи наших полководцев. У нас страна дилетантов. Вот ГИБДД требует права на управление автомобилем. А, вот управлять медициной Голикова может и без прав, войсками - Сердюков. Вот только МИД,ом, почему-то, управляет профессионал. Наверное, просто за рубежом с дилетантом никто и разговаривать не захотел бы. Просто не захотели лишний раз позориться.


Мария ТРАВКИНА


Выпуски:
(за этот год)