(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Человек

Додомогался!

ЖИТИЁ-БЫТИЁ

Эдуард ГРАФОВ

Ещё совсем ребёнком я поражался, когда спрашивали: «Кого ты больше любишь – папу или маму?» У меня такого выбора не было: я их любил вместе. А они вместе любили меня. Правда, некоторые дети на этот вопрос, нисколько не затруднившись, отвечают: «Бабушку».

И всё-таки, кто бывает лучше – мама или папа?

Безусловно, на долю матерей приходятся муки. Тем не менее мой приятель закрыл тему: «Лучше один раз родить, чем каждый день бриться». Что не всегда так, мужчина, как правило, плохо переносит роды. В одном из роддомов Уфы семь из тринадцати мужчин потеряли при родах сознание. Этим мужчинам в порядке эксперимента было дозволено присутствовать при рождении своего первенца.

А вот шведским отцам даже положен декретный отпуск. Дело в том, что папа, причём уже после родов, становится на работе практически бесполезен, даже приносит вред – всё время звонит домой, раздавая ценные указания, очень много курит, нервно бегая по коридору. Иногда вдруг пытается вырвать у себя на голове волосы – это значит, у ребёночка несколько повысилась температура. Вот шведский парламент и решил: пусть уж лучше посидит в декретном отпуске дома, чем дестабилизирует производственный процесс.

К тому же чадолюбивому мужчине мы бы рекомендовали не очень-то налегать на жену. Тут один волгоградский папаша сильно налегал, даже раскапризничался. Очень уж ему сыночка хотелось. А сыночек всё не появляется и не появляется. Уж как он на жену налегал, в самом интимном смысле этого слова. В результате – разбушевавшемуся папаше жена принесла из роддома сразу четырёх детишек. У счастливого отца теперь появилась интересная забота – прокормить такую ораву. Додомогался!

Однако, глядя на мужчину, нельзя закрывать глаза на его иной раз бесполезность. И кое-где не закрывают. Например, в Африке по этой огорчительной причине, то есть в связи с импотенцией, было беспощадно уничтожено почти 60 тысяч самцов. Правда, самцов-носорогов. Африканские мужчины прослышали, будто рог носорога сильно эрогенно помогает. Конечно, не буквально сам рог, а эликсир из него. Коллеги-импотенты страшно оживились, теперь рог носорога стоит буквально на вес золота. Ну у нас носороги не растут, так что приходится надеяться на самого себя.

В Индии тоже носорогов нет. Так, если завести ребёночка не получается по причине недееспособности мужа, дело перепоручается его брату, близкому родственнику или хорошему знакомому, да хоть соседу. Способствует ещё получше, чем рог носорога.

А в США зафиксирован и вовсе примечательный случай: мужчине пришлось выбирать – или делай себе аборт, или плати жене алименты. Некая супружеская чета в своё время запаслась замороженными эмбрионами мужа. Пока эти эмбрионы невесть чего дожидались в холодильнике, супруги развелись. И теперь бывший муж требует, чтобы ему сделали в некотором роде аборт, то есть ликвидировали в холодильнике лично ему присущие эмбрионы. А бывшая жена, наоборот, требует, чтобы бывший муж платил ей алименты за совместно нажитые эмбрионы. Ошалевший от такой эрогенной коллизии, суд штата Теннесси постановил: сделать мужу, так сказать, аборт. Чего только с мужьями не приключается на сексуальном поприще.

Обратите внимание, муж согласился на аборт, лишь бы не платить алименты. Но, с другой стороны, обратите внимание и вот на что: в Новосибирской области среди злостных неплательщиков алиментов более трети – женщины. Может, неслучайно некоторые детишки предпочитают папе и маме – бабушку?

И всё-таки лично я нам, самцам, не очень доверяю, Я нас, самцов, знаю. Заглянем вглубь вопроса. Настолько вглубь, что поймём наконец, отчего вымерли динозавры. Беда в том, что дамы-динозаврихи уже тогда были наивны и доверчивы. По утверждению биолога Грегори Эрикссона из города Таллахасси, самки-динозаврихи доверили высиживать яйца своим легкомысленным мужьям. А те, сами понимаете, стали высиживать яйца недобросовестно: то спрыгнет самец с яиц и убегает с корешами на рыбалку, то до утра задерживается на совещании, то этому динозавру надо допотопный футбол смотреть. То есть самцы были легкомысленны ещё 65 миллионов лет назад. Вот почему, считает Грегори Эрикссон из города Таллахасси, динозавры постепенно и вымерли.

Ну нынешние так называемые самцы всё-таки не совсем уж динозавры. Вот в Англии провели конкурс на самую образцовую маму. Одно из первых мест занял как раз папа, которого его же семья – жена и двое детишек – записала на этот конкурс. Я и говорю: иногда лучшая мама – это папа.

И вообще мужчинам присущи успехи и достижения. Возьмём, к примеру, меня: прошёл путь от рядового сперматозоида до фельетониста.

Статья опубликована :

№9 (6360) (2012-03-07)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,3
Проголосовало: 7 чел.
12345
Комментарии:

Эдуард ГРАФОВ


Выпуски:
(за этот год)