(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Крах звёзд

ТЕЛЕМУЗЫКА

Накануне женского праздника 8 Марта прошёл национальный концерт-отбор на конкурс «Евровидение-2012», который состоится в Баку с 22 по 26 мая. Этот самый «национальный отбор» – верх космополитизма и безвкусицы: ужасный жовто-блакитный или цеэсковский, красно-синий мигающий задник, на фоне которого теряются все исполнители; китчевые клипы-представления, выполненные в духе пошлых немецких кукол в париках и с топорным макияжем: вместо того чтобы подчеркнуть своеобычность исполнителей – все по-идиотски представлены на одно обезображенное лицо. Ну и песни почти все по-английски, с одинаковым бэк-вокалом и однообразными подтанцовками. Кстати, ведущие не говорили, кто их наклепал, о чём они? – не все же, как Шелест, владеют хотя бы на примитивном уровне (другой тут и не нужен!) английским языком. Что мы хотим навязать – усреднённо-европейский шлягерок, который звучит в самых захудалых кабаках? Телезрители яростно восстали против этого. Только их полным неприятием «звёзд» ТВ можно объяснить сверхстранное голосование.

Наконец-то сбылась мечта режиссёра народного театра из фильма «Берегись автомобиля» в гениальном исполнении Евгения Евстигнеева: «Скоро народные театры вытеснят театры профессиональные!» Удмуртская самодеятельная группа «Бурановские бабушки» стала безоговорочным победителем отборочного концерта, вытеснила бездарных «детей экрана» и будет представлять Россию на «Евровидении». За пенсионерок в лаптях проголосовало больше всего телезрителей. «Бурановские бабушки» исполнили на отборочном концерте песню с «деревенским» названием – Party for Everybody. Сама прославленная группа – это фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, гонящий пусть малую, но колоритную пургу на удмуртском, русском и английском языках, переиначивающий разнообразные хиты. Художественный руководитель ансамбля – Ольга Туктарева, которая, по всему видать, и умеет только одна профессионально петь. Вот оно: торжество художественной самодеятельности и крах гибельной культурологической политики ТВ, а конкретно – «Фабрики звёзд» (раскрученный Марк Тишман уступил бабушкам в пять раз по голосам!), «Фактора А» с уставшей от меценатства Пугачёвой, «Новой волны» в Юрмале с «примадонной» же и Собчак в роли ведущих. Даже две раскрученные теледивы – Дима Билан и Юлия Волкова вчистую проиграли беззубым бабушкам. Лопнули, по сути, главные коммерческо-тусовочные проекты!

После подобного конфуза надо снять всех руководителей музыкально-развлекательных каналов на федеральных каналах, потому что я, как человек, ведший на телевидении программу «Русские струны», назову читателям десятки подобных коллективов от смоленского «Таусеня» до подмосковной «Калинки от Натали», но на ТВ прорвались и всероссийски засветились почему-то лишь «Бурановские бабушки», и это стало изюминкой в пресном тесте телепопсы, которая всем приелась и обрыдла. Так и получилось, что мы решили удивить и насмешить эстрадную Европу на вырождающемся конкурсе для домохозяек.

Александр БОБРОВ

Статья опубликована :

№10 (6361) (2012-03-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:

Александр БОБРОВ


Выпуски:
(за этот год)