(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Дебютанты «Клуба ДС»

Предлагаем читателям образцы невыдуманных рассказов. Оба случая произошли ещё в те достославные времена, когда полиция называлась всего лишь милицией. Нужно ли добавлять, что нерадивые сотрудники, о которых здесь идёт речь, переаттестацию не прошли. (В отличие от автора.)

Ворам «праздничных» не платят

У оперуполномоченных уголовного розыска день ненормированный: по нераскрытым преступлениям приходится задерживаться допоздна – даже в выходные и праздники. И вот 31 декабря Алексей Л. спешил домой: ведь до Нового года оставалось чуть более часа. Вдруг в глухом переулке он заметил, как двое мужиков вытаскивают из окна дома что-то тяжёлое. Хоть и торопился опер, но пройти мимо грабителей не смог.

Задержать он их задержал, но как доставить двоих в отделение? Решил вести по очереди.

Одного вора пристегнул наручниками к батарее в обворованном только что офисе, а второго повёл в милицию, куда они прибыли без десяти двенадцать. Едва успели запереть задержанного в камере, как наступил Новый год. Лёху усадили за праздничный стол, и застолье продолжалось долго…

О втором воришке вспомнили лишь второго января. Вряд ли он когда-либо так радовался приезду милиции…

Опасная промашка

Обычно в милиции проблема с помещением – поэтому сотрудникам приходится ютиться по нескольку человек в кабинете.

Как-то в одном кабинете уголовного розыска сидели трое сыщиков и каждый делал своё дело: один готовил себе чай, второй – чистил пистолет, а третий – «колол» вора.

Когда второй опер закончил чистить оружие и собрался было его убрать, рецидивист изловчился и, выхватив пистолет, объявил, что захватывает их заложниками. Сразу же выдвинул свои требования.

Не растерялся только милиционер, готовивший чай. Он и не подумал вставать к стене, а радостно объявил новоявленному террористу:

– Ну вот ты и попался на живца – пистолет-то не заряжен! За это ты получишь больше, чем за свои кражи!

Опер посмеялся над вором, как тот глупо купился, и забрал оружие. Бедняга даже не догадался его проверить – на самом деле пистолет был заряжен.

Испугавшись, что его ждёт за попытку захвата заложников, бандит мигом сознался в совершённых преступлениях. Так что промашка обернулась на пользу.

Андрей ОБЪЕДКОВ, майор полиции

Статья опубликована :

№11 (6362) (2012-03-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,0
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:

Андрей ОБЪЕДКОВ


Выпуски:
(за этот год)