(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Фотоглас

Николай МЕЩЕРЯКОВ 13 марта, в годовщину смерти известного телеведущего, историка театра, писателя Виталия Вульфа, в Банном переулке столицы открылась библиотека, которой присвоено имя автора «Моего серебряного шара». Никогда ещё эти стены не видели такого количества знаменитостей! Народные артисты СССР Татьяна Доронина и Элина Быстрицкая, главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков, народные артисты России Алла Демидова и Ирина Мирошниченко трогательно и тепло вспоминали Виталия Яковлевича, с уходом которого наша культура потеряла верного своего защитника. Инициатором именной библиотеки стал начальник управления культуры ЦАО Ромуальд Крылов-Иодко, который собирается превратить её в культурный центр. Скоро сюда переедет, к примеру, рояль из квартиры Вульфа. Фотография на память – худрук МХАТа им. Горького Т. Доронина и Р. Крылов-Иодко.
ИТАР-ТАСС В Государственном историческом музее проходит выставка «Национальная портретная галерея». Это беспрецедентная и уникальная по содержанию коллекция исторических портретов.
Доминантами экспозиции являются парадные портреты императоров, а также портреты представителей разных сословий Российской империи: дворянства, купечества, крестьянства, духовенства и военных.
Выставка сопровождается электронным каталогом, содержащим обширную историческую и художественную информацию.
ИТАР-ТАСС В ночь на пятницу на Кутузовском проспекте богиню победы вместе с колесницей спустили с Триумфальной арки на землю, чтобы отвезти в реставрационные мастерские. Далее снимут для ремонта скульптуры «Храбрость» и «Твёрдость» – они тоже в аварийном состоянии. Триумфальная арка должна быть отреставрирована полностью к сентябрю, к дням празднования 200-летия победы в Отечественной войне.
Статья опубликована :

№11 (6362) (2012-03-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
24.03.2012 18:48:58 - РАДИБОР Сербин пишет:

НИКА ! Неужто заговор замалчивания???

ЦИТАТА: "В ночь на пятницу на Кутузовском проспекте Богиню победы вместе с колесницей спустили с Триумфальной арки на землю, чтобы отвезти в реставрационные мастерские". ------- По какой-то причине не названо имя Богини Победы. Не известно, что Богиню зовут НИКА???_____ Когда же мы избавимся от подобного варварства? Истоки и своей Культуры, и Культуры наших соседей надо помнить! НЕЛЬЗЯ ЗАМАЛЧИВАТЬ! Иначе мы будем не культурный народ, а обычные варвары.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов