(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Там будет бал…

ДЕТИ И КНИГИ

Раньше мы гордились тем, что Россия самая читающая страна в мире. Наши дети наизусть знали сказки и стихи любимых русских авторов: Пушкина, Бажова, Михалкова, Аксакова, Носова, Волкова, Толстого, Катаева и многих других. Они зачитывались «Волшебником Изумрудного города», «Аленьким цветочком», «Золотым ключиком», сопереживали любимым героям, вместе с ними готовы были сражаться до победы над злом. Так ли это сейчас? Читают ли наши дети добрые книги? Понимают ли они книжных героев?

Универсальное рекламное предприятие «Традиционный русский Бал» и фонд поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин» 1 апреля 2012 года в 2 часа дня откроют первый благотворительный «Русский детский бал-маскарад книжных героев». Праздник пройдёт в Колонном зале Екатерининского дворца Культурного центра Вооружённых сил РФ им. М.В. Фрунзе в Москве, по адресу: Суворовская пл., д. 2.

Детский бал-маскарад книжных героев задуман, чтобы разобраться в этом вместе с его участниками и зрителями. Подготовка к такому масштабному костюмированному действу поможет вспомнить любимых персонажей. Буратино, Герда, Василиса Премудрая, Емеля, Иван Царевич – герои разных книжек, но они могут встретиться на нашем балу и вместе исполнить тур вальса или польку. И каждый маленький читатель сможет в этот день побыть хотя бы в костюме любимого героя. Погрузиться в атмосферу бала в лучших русских традициях поможет главный консультант мероприятия Оксана Захарова, профессор, доктор исторических наук и автор популярной книги «Русский бал XVII – начала XX века».

Благотворительный «Бал-маскарад книжных героев» проводится с целью содействия социальной адаптации детей из детских домов. Проект поможет узнать, что волнует современных детей, что составляет для них ценность сегодня, как они знакомятся с миром, как понимают и воспринимают окружающую среду.

Детский бал – это превосходная возможность весело и культурно провести время со своими сверстниками и родителями, потанцевать, а также познакомиться со многими новыми интересными людьми и поиграть в занимательные танцевальные игры – котильоны. Такой проект всероссийского масштаба должен стать ежегодным. Только тогда это даст положительный эффект и приумножит количество читателей.

Соб. инф.

Статья опубликована :

№12-13 (6363) (2012-03-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов