(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Кто вы такие?

ИнтерНЕТ-ИнтерДа

• Мы те, кто не хочет радикальных перемен в стране. Те, кто уже один раз ошибся в 91-м году. Потому что такие, как мы, стояли тогда на площадях Москвы и городов СССР. Мы те, кого тогда называли интеллигенцией и кого тогда ещё уважали, и чьё доверие обманули, ввергнув страну в такой хаос, из которого выбираться придётся много лет. Те, кого, как сейчас говорят, «оседлали», на чьих плечах устроили переворот и последовавший за ним беспредел, и те, кто сейчас разочаровался в тех ценностях, в которые искренне поверил тогда.

У нас много претензий к Путину, но мы голосовали за него. По той причине, что в нашей стране не один раз лечили головную боль гильотиной. И повторения не хочется.

Я недавно разговаривала с одним молодым человеком, который искренне считает, что сейчас невозможно жить и развиваться, а посему надо всё уничтожить и начать заново. Но ему мешают пенсионеры и совки. Он мне яростно доказывал, что если бы не воровали и не вывозили деньги за границу, то пенсия у пенсионеров была бы целых 20 тысяч рублей! А они настолько поглупели, что этого не понимают и как «бараны с остекленевшими глазами, тряся жирами и хромая», идут голосовать за Путина.

Я же пыталась ему объяснить, что пенсионеры гораздо лучше, чем он, понимают ситуацию. Что многие из этих людей пережили военные, послевоенные и послепереворотные годы. И для некоторых смешная фраза «Лишь бы не было войны» для них наполнена другим смыслом.

Видимо, они видят другие пути. Один из которых – лишение гражданских прав части народонаселения страны, той части, которая, по их мнению, недостойна, глупа, необразованна. Сделать их НеГрами. Как в Прибалтике.

Я сейчас не пишу о той пользе, которую приносят члены моей семьи – врачи, инженеры, программисты, экономисты – людям и стране. Я не пишу вам о рабочих, полицейских, водителях. Нас миллионы. Я пишу о том, что все мы, с точки зрения либеральной оппозиции, не имеем права жить.

keyboard09

Статья опубликована :

№14 (6364) (2012-04-04)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.2
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
06.04.2012 18:49:41 - сергей викторович копылов пишет:

keyboard09, говорите?

Уважаемые комментаторы, мне кажется, Вы зря теряете время, пытаясь что-то доказать тому, которого просто в природе не существует. Такие тексты в Инете никто не публикует. Любой текстолог убедительно докажет, что весь этот текст от начала до конца "высосан из пальца". Всё, что здесь написано, есть элементарная "заказуха". Об этом говорит даже примитивный пафос этой писанины ("нас миллионы...", "польза моей семьи...)__ Именно пенсионеры, как никто другой сегодня, понимают смысл того грабежа собственности, который произошёл. И понимают также суть того капитализма, который установился в России. __ До тех пор, пока в стране господствует олигархо-бюрократический капитализм, ничего хорошего ждать не приходится. Нас ждёт ещё один виток приватизации и тогда ... И Путин здесь вряд ли поможет.

06.04.2012 07:00:09 - Валентин Иванович Колесов пишет:

Прекрасный текст

Так автор откликнулась на оранжевую вакханалию. И это очень хорошо. Я не голосовал за Путина, голосовал за КПРФ. Но чувства автора статьи мне понятны и близки. Я был в числе (в толпе) обманутых в 90-е годы, понимаю, что сам виноват... Поэтому, соглашаясь с Борисом Ивановичем, считаю, что не стоит читать назидания автору, о плохом положении можно было бы написать в другом месте.

05.04.2012 20:40:54 - Борис Иванович Сотников пишет:

Положение несколько хуже, чем думает автор.

Уважаемый keyboard09, Ваша статья начинается так: «Мы те, кто не хочет радикальных перемен в стране.». Ну, что ж, как говорится, Бог Вам в помощь. ____________ Да, действительно, в 90 годы не платили зарплаты и пенсии, а с 2000-ных начали платить. Вот и появилась иллюзия того, что «Россия встала с колен». Но это всего лишь иллюзия. Ларчик открывается просто. Если Вы посмотрите на график стоимости нефти, то поймете, в чем дело. В 99 году стоимость барреля была 12 долл, а в 2000 стала 30, и стоимость нефти стала стремиться к 100 долл за баррель. ___________ История все расставит по своим местам. И время наших сегодняшних руководителей будет отмечено «черной полосой» и названо временем бездарного неиспользования возможностей, которые были при высокой стоимости нефти. Мы даже не сделали попыток слезть с нефтяной иглы. ____________ И самым глупым стало решение войти в ВТО. После полного "открытия" нашего рынка для внешних конкурентов, что было добровольным для создания приятного впечатления о себе, мы еще и вступили в ВТО, закрыв для себя все возможности для развития. __________ Мы – единственная в мире северная страна, с ярко выраженном континентальным климатом. Соревноваться «на равных» с Западом нам не светит. ___________ Теперь восстановление промышленности для нас стало уже невозможным. Невозможно для нас и восстановление животноводства. И когда с гордостью сравнивают: "Раньше мы ввозили зерно, а теперь его экспортируем", то это прямой обман, так как мы ввозили, в основном, кормовое зерно для животноводства, которое у нас было. _________ Так что, уважаемый keyboard09, положение наше значительно хуже, чем Вы себе представляете. Подумайте, что произойдет с нашими зарплатами, пенсиями, если упадет цена на нефть? ___________ Кстати, вспомните, что Советский Союз разрушился, в том числе, из-за резкого падения стоимости нефти, при том, что советская промышленность, в основном, обеспечивала внутренние потребности. Россия уже не Советский Союз, где была промышленность и сельское хозяйство. Уже сейчас, при стоимости нефти 100 долларов у нас есть проблема с пенсионным фондом, поэтому встал вопрос о повышении пенсионного возраста. А в магазинах Вы бываете, и наверное догатываетесь, что мы уже ничего не производим.

04.04.2012 15:33:59 - Сергей Иванов пишет:



Уважаемая - я вас очень хорошо понимаю но должен сказать что во всей этой ситуации как раз и виноваты люди подобные вам. Дело в том что многие русские люди взятые по отдельности бывают очень даже не глупы. Многое могут понять и принять. Но когда эти же люди объединяются в массу и как результат образуется некая политическая власть то эта самая власть (как и сама масса) начинает себя вести не просто как слабоумный человек - а практически как идиот! Да - либеральная оппозиция считает нас всех "избыточным населением" - это у них такая фашисткая идеология. Капитализм вообще сложно отделить от фашизма - два сапога! Но почему молодежь и вообще грамотные люди поддерживают либералов? А потому что при них жизнь либеральная - свободная. А если представить приход к власти Зюганова - да моментально во всех областях жизни и следа не останется от либеральности. Начнется опять тотальная борьба с буржуазной идеологией и создание некой невиданной доселе нигде нравственности. Вот это и есть ИДИОТИЗМ русской жизни.Я уже не говорю про власть православных... Там вы уже забудете про аборты... И про очень многое забудете. А почему бы прийти Зюганову к власти и не трогать либеральное устройство жизни в стране - которое очень многих устраивает? Нет - вот такие здесь все идиоты... Вон здесь историки и философы огорчаются что молодежь ничего не знает о "великой истории великой страны". Я думаю не просто "не знает" молодежь но и знать ничего не хочет. Так как прекрасно понимает чем ей грозит перспектива жизни в "великой евразийской державе". Придется опять себя кругом ограничивать... Может показаться я это все выдумываю. Нет - вот недавно где-то читал про жизнь в Израиле. Там как раз государство ведет себя совсем не как русский Ваня-дурачек. Приводится пример - вот квартал религиозных фундаменталистов (это которые летом в меховых шапках ходят чтобы головы не застудить) - рядом квартал где живут семейные геи. И никто никому не мешает! У каждого своя жизнь. Можно подобное представить в Рашке!? Конечно можно - точнее можно представить последствия... А все дело как раз в идеологии. В Израиле никто себе головы не забивает евразийской дурью. Там другое - каждый еврей - член избранного народа - господин и ему можно все! Хочешь быть семейным геем - живи. Хочешь фундаменталистом - пожалуйста. Хочешь пол сменить - никто не будет возражать - еще государство и операции оплатит. Вот к какой жизни надо стремиться а не забивать себе головы всякой маразматической православной ахинеей. Хотя думаю точку невозврата русские уже прошли...

04.04.2012 14:33:02 - полкан полканыч полкан пишет:

тот кто уничтожает россию должен быть уничтожен

Прошли не даром; ясен предо мнойКонечный вывод мудрости земной:Лишь тот достоин жизни и свободы,Кто каждый день за них идёт на бой!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов