(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

Все – с митинга!

НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ

Пару недель назад, когда в такой же выходной я приезжал на ВДНХ (теперь – ВВЦ) на книжную ярмарку, проблем с парковкой не было. Оставил машину на стоянке у главного входа. А тут еле припарковался. Ведь правее перед входом выгородили площадку с подковой под санкционированный митинг, на который я и приехал.

Инициаторы, а ими стали коллеги из «Комсомольской правды», назвали его «Митинг против всех митингов». Как автомобилист, двумя руками «за». Ведь любые сборища ещё туже затягивают удавку на дорогах. Думаю, не только я «за». Людей, которые приехали сюда, больше привлекал плакат над центральной колоннадой «Вы в центре юмора. Концерт КВН. Клоуны. Цирковые артисты. День колибри. 1 апреля». Все рвались туда, в гущу юмора, и только единицы – на митинг. В итоге, как и заявляли организаторы, собралась примерно сотня, в основном журналисты. Ведущие потом с юмором благодарили «миллионы сограждан, которые поддержали митинг, не придя на него». Но сначала просто развлекали нас, обещая призы и, конечно, печеньки. Пришли не только «труженики пера». С одним из них познакомился.

– Валерий Григорьевич, – представился немолодой мужчина, сказав, что его фамилию упоминать необязательно. – Что касается митинга, то хорошая идея. Ведь действительно ерундой люди занимаются. Но все эти бывшие кудлатые только принесли своими митингами больше голосов Путину. Хотя лично я и без них бы голосовал за него. Надо не воздух сотрясать, а больше жить, просто жить и работать.

К этому призывали и транспаранты. Среди них «Хорош митинговать, пора работать!», «Митингуй не митингуй…», «Писец всем убийцам тюленей», «У омоновцев тоже есть дети» (три артиста-омоновца, кстати, и завершили митинг – сплясали, а потом всех нас попросили с площадки).

Но пока нас «не попросили», к люду обратились поэт и музыкант Евгений Савин с песней «Как же вы меня…», доктор Мешков, поэтграфоман пономарёв и другие. И тут из-за туч выглянуло солнце. Это совпало с выступлением Иосифа Кобзона, самого настоящего народного артиста и депутата, не двойника. Иосиф Давыдович привёл старого друга из Венгрии, некогда знаменитого певца Яноша Кооша. Кобзон шутил и пел песни – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Надежду», «Я люблю тебя, жизнь». И мы подпевали. Когда Кобзон закончил, полмитинга и вынырнувшие откуда-то женщины и девушки сгрудились вокруг певца за автографом. Кто-то рядом со мной сказал:

– Только ради Кобзона уже стоило прийти.

Наверное.

Митинг близился к концу. Наградные сюрпризы – а они назывались «Золотое орало» – отмеченным ими (Сергей Удальцов, Сергей Кургинян, Илья Пономарёв) не достались, поскольку два С и И просто манкировали наш сход. Тоже, выходит, поддержали. А может, просто в другом месте митинговали? Москва-то, как сказал на митинге дворник Махмуд, большая.

И есть ещё в ней неугомонные души.

Владимир СУХОМЛИНОВ

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№14 (6364) (2012-04-04)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2,1
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
06.04.2012 18:11:53 - сергей викторович копылов пишет:

"Просто жить и работать"!!! Призыв к клоунам.

Из газеты объявлений "Работа для вас": вакансии: "КЛАДОВЩИК (холодный склад- t - 23 С) График работы: 5 дней дневная смена/ 5 дней ночная смена. З\пл.- 30 тыс.руб. "Водитель кара (холодный склад, t -23 С) График 6/1 с 8 до 20. З\пл. -26 т.р. Про бедного дворника Махмуда я и не говорю. Он просто ограблен. Какой прекрасный призыв: "... пора работать"!!! "Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь.....". О том, что приватизация была грабительской, в избирательный период сказали все, кто только мог. Начиная от президента и кончая Чубайсом. Работяг лишили средств производства, оставив им только их рабочую силу, которую продать можно только за гроши (см. объявления). А интеллигенция , вместо того, чтобы встать на сторону пролетариата, как всегда берёт сторону буржуазии. Не стыдно, господа?


Владимир СУХОМЛИНОВ


Выпуски:
(за этот год)