(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Два мира

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

На днях в гости к молодым ведущим программы «Hard Day’s Night» телеканала «Дождь» пришёл великий учёный Жорес Алфёров. И пожалел, что пришёл, о чём не раз сказал в эфире. Поразила пропасть между уровнем тем, которые поднимал нобелевский лауреат, и вопросов, которые ему задавали юные журналисты. Кстати, неюного Павла Лобкова академик вынужден был жёстко прерывать, так как тот тупо пытался свести встречу к пошлейшему политическому стёбу. К серьёзному разговору о наукоградах, Сколково, Академии наук и т.д. не был готов никто из популярных у офисного планктона ведущих. Почему этим самовлюблённым пустышкам отдан эфир? Где они учились и чему? Что это за четвёртая власть и куда она может завести?

Только в болото.

Куда блестяще привели эфир более опытные НТВшники. Некому было их поставить на место в той суматохе, которую они ловко сконструировали. Обсудить проблемы падения нравственности в последнем выпуске они позвали многих гостей. Среди них – протоиерей Всеволод Чаплин, монахиня Ольга Гобзева, поэт Андрей Дементьев, писатель Юрий Поляков, актриса Наталья Селезнёва и многие другие уважаемые люди, но также и неуважаемые, как, например, некий представленный как режиссёр человек с говорящей фамилией Понасенков, который нагло обрывал выступавшую монахиню. Были среди гостей и другие провокаторы, они в союзе с НТВшниками перевернули всё с ног на голову. Призывы простить кощунствующих в храмах очень скоро переросли в резкие нападки на Церковь, её представителей и государство. Такова логика болота: чтобы ни произошло, всё надо обернуть против страны.

Алексей СОКОЛОВ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Два мира

На днях в гости к молодым ведущим программы «Hard Day’s Night» телеканала «Дождь» пришёл великий учёный Жорес Алфёров.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№15 (6365) (2012-04-11)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 16 чел.
12345
Комментарии:
13.04.2012 15:40:20 - Николай Павлович Егоров пишет:

ОБЩЕСТВУ НАДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛИБЕРАЛЬНЫХ УТОПИЙ

Серьезной дискуссии по проблеме моральной деградации российского общества в программе НТВ не получилось. Все свелось к обсуждению роли РПЦ и к нападкам на нее, хотя ясно, что помимо РПЦ есть еще и другие религиозные организации. К тому же многие люди являются атеистами или придерживаются собственных мировоззренческих принципов._______Но самое главное здесь в другом – морально-нравственная деградация общества – это закономерное следствие социо-культурной катастрофы, произошедшей с развалом СССР и при всей последовавшей за этим «реформаторской» деятельности. Для выхода из нынешнего хаотического положения надо проводить принципиально другую внутреннюю политику. ________Прежде всего, следует отказаться от либеральной утопии – утопии абсолютной самоорганизации, которая до сих пор является базой для социальной жизни России. Согласно этой утопической концепции, не нужно серьезно заниматься воспитанием, призывать людей к светлым идеалам, говорить о долге, при этом все само собой образуется на путях автономных действий граждан. В действительности, конечно, ничего просто так наладиться не может, ибо человек и общество весьма несовершенны. В социуме всегда присутствуют силы деструкции, хаоса, и если им не противостоять, социальная среда будет последовательно деградировать, что мы и наблюдаем все последние годы. На деле абсолютная самоорганизация превращается в максимальную деградацию. _________Сейчас социуму и государству нужна целенаправленная деятельность по восстановлению нормальных нравственных устоев и по формированию положительной светской системы ценностей. Для этого необходимо восстановить лучшие традиции воспитания в системе образования, существенно изменить деятельность ведущих ТВ каналов, обеспечить функционирование Интернета в рамках закона, добиться приоритетного развития высокой культуры и т. д. Эти и другие проблемы и должны подробно обсуждать интеллектуалы.

11.04.2012 14:19:23 - Ефим Суббота пишет:



Это же "помои", а не дождь, как туда можно ходить?!


Алексей СОКОЛОВ


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
old.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru