(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Библиосфера

20 лет – пора меняться

ЖУРНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

В литературном клубе «Классики XXI века» прошёл вечер журнала «Новая Юность», которому исполнилось 20 лет. Это событие отмечено не только появлением «Избранного-2011», но и выходом в свет «НЮ» в концептуально новом формате. Журнал стал полноцветным, тематически более разнообразным, расширил круг и географию авторов.

Поздравить «Новую Юность» пришли члены редакционного совета, авторы журнала, известные деятели российской культуры и искусства. Добрые слова напутствия произнесли Екатерина Образцова, главный режиссёр Центрального театра кукол им. С.В. Образцова; Евгений Бунимович, поэт, общественный деятель, уполномоченный по правам ребёнка в г. Москве; Андрей Толстой, действительный член Академии художеств России, заместитель директора Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Двадцать лет назад «Новая Юность» считала важным объединить – как сейчас сказали бы – несистемных столичных интеллектуалов: поэтов, искусствоведов, эссеистов, краеведов, архивистов. Тех, чьи имена и книги сегодня всем хорошо известны. Потом наступил период, когда журнал уделял много внимания поэтическим и переводческим дебютам, а также литературе бывших республик СССР. А в последнее время на страницах «Новой Юности» всё чаще и ярче стала заявлять о себе литература российских регионов.

Позиция редакции состоит в том, что в ближайшие годы русская словесность будет обновляться не за счёт столичной литературы, а за счёт живого слова литературы большой России. Новая концепция журнала направлена на то, чтобы максимально ярко отразить эту тенденцию.

«20 лет назад, когда мы начинали, появилось огромное количество новых литературных изданий, и «НЮ» – один из немногих журналов, которому удалось в эти годы выстоять и сохранить своё лицо, свою индивидуальность, – сказала главный редактор «Новой Юности» Ирина Хургина. – Сегодня, спустя 20 лет, нам представилась возможность появиться перед читателями в ином, более современном формате».

Соиздателем журнала «Новая Юность» стала медиагруппа «СИТИМ» – крупнейшая издательская компания Республики Саха (Якутия). По словам руководителя компании Марии Христофоровой, «в наш век цифровых технологий найти истинный литературный талант не менее сложно, чем до появления Интернета. И мы считаем, что у авторитетного литературно-художественного издания, каким сегодня является «Новая Юность», есть все условия для успешного развития».

Как заявил продюсер новой концепции журнала Леонид Агафонов, «мы уверены, что качественное литературно-художественное издание сегодня может пользоваться высоким спросом у читателей как в Москве, так и в регионах. Интерес к «Новой Юности» проявляют жители самых отдалённых районов страны – именно поэтому основную ставку в распространении мы планируем сделать на подписку».

Редакция собирается развивать эти планы по распространению издания совместно с Межрегиональным агентством печати. Кроме того, уже действует редакционная подписка через сайт
www.newyouth.ru и сообщество «Новой Юности» в социальной сети Facebook.

Выпуск обновлённого номера «Новой Юности» стал возможен благодаря участию компании «ЭПЛ Даймонд».

Соб. инф.

Статья опубликована :

№16 (6366) (2012-04-18)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов