(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

«ЛГ»-рейтинг

Богданов Н.Н. Лица необщим выраженьем… Родственное окружение Ф.М. Достоевского. – М.: Старая Басманная, 2011. – 354 с. – 300 экз.

В книге дано скрупулёзное исследование родственных связей лиц, входивших в окружение Ф.М. Достоевского, приводятся малоизвестные факты из жизни старшего сына писателя Ф.Ф. Достоевского, племянника писателя А.А. Достоевского, внучатых племянников В.М. Владиславлева и Ю.А. Иванова и др. Основываясь на сохранившейся переписке друзей и родственников потомков Достоевского, автор провёл психолого-лингвистический анализ, открывший для изучения новые стороны их характера и образа жизни. В приложении помещены родословные росписи потомков Григория Иосифовича и Михаила Михайловича Достоевских, В.М. Карепиной и др., а также библиография избранных публикаций о родственниках Ф.М. Достоевского и указатели.

Леонардо да Винчи. Сказки. Легенды. Притчи. – Амрита, 2012. – 224 с. – Тираж не указан.

Это книга для широкого круга читателей разных возрастов. Мудрость, остроумие, лаконизм – вот три кита литературного стиля Леонардо да Винчи. Все стороны жизни человека, его противоречивой натуры интересуют автора, великого живописца и талантливого писателя, гениального во всём. Редко увидишь книгу, в которой бы гармонично сочетались философия и литература, но произведения Леонардо да Винчи именно таковы. Чтение доставит истинное удовольствие ценителям искусства.

Владимир Фирсов. Грядущий сон: Стихи. – Воронеж: Центрально-Чернозёмное издательство, 2012. – 180 с. – 500 экз.

Книга стихов Владимира Фирсова приурочена к 75-летию со дня рождения известного поэта (он родился 26 апреля 1937 года), который ушёл из жизни в прошлом году. Это первое посмертное издание, подготовленное его друзьями и почитателями.

Поэзии Владимира Фирсова в высшей степени свойственно чувство патриотизма. Значительное место занимает в творчестве Фирсова любовная лирика. Сквозь книгу проходит тема русской природы – стихи поэта о природе отличают тонкий акварельный рисунок и незамутнённость душевного переживания. В книге немало посвящений известным литераторам России, с которыми поэт дружил в течение десятилетий, – Михаилу Шолохову, Ивану Стаднюку, Михаилу Алексееву, Владимиру Солоухину и многим другим.

Стихи Фирсова всегда отличались афористичностью, ясно выраженной мыслью. Он писал о Родине, об истории:

Медленно
история листается.
Всё пройдёт, а Родина –
останется.

Статья опубликована :

№17 (6367) (2012-04-25)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов