(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Таинства оптимизации

ИнтерНЕТ–ИнтерДа

• Что происходит со всеми предприятиями ВПК? Приходят новые менеджеры, по возрасту только после университетов, их присылают реальные хозяева – в большей части сотрудники аппарата правительства. Молодые «манагеры» начинают проводить на людях эксперименты по внедрению полученных книжных знаний из теории экономики.

Первым этапом практически у всех становится оптимизация численности работающих. Оптимизация численности означает только одно – сокращение. Далее – внедрение аутсорсинга. То есть вывод из штата предприятий работников обслуживания (увольнение собственной службы безопасности и принятие ЧОП, увольнение всех уборщиц и заключение договоров с клиринговыми компаниями, ликвидация гаража, увольнение всех водителей), распродажа автотранспорта и заключение договоров с транспортными компаниями на услуги.

Это стандартные первые шаги почти всех молодых менеджеров, после чего рапортуется о сокращении общехозяйственных затрат на 30–40% (а именно, выплат по статье «заработная плата»). При этом умалчивается, что такая оптимизация затрат приводит к увеличению выплат по сокращению, а выплаты по договорам аутсорсинга превышают имевшиеся выплаты по зарплате сотрудникам.

То есть происходит банальный перевод затрат из статьи «зарплата» в статью «прочие расходы». Но статья бюджета «зарплата» реально уменьшена, что очень нравится реальным хозяевам. А то, что статья затрат «прочие расходы» увеличивается больше, чем уменьшилась статья «зарплата», это так – текущая необходимость.

После проведения такой оптимизации численности доходят руки и до производств. Сначала проводится аттестация рабочих мест, аттестацию проводит привлечённая московская или питерская компания дистанционным образом. По результатам аттестации режутся зарплаты производственному персоналу. И опять отчёт реальным хозяевам – о сокращении затрат.

А далее ничего новые менеджеры не могут делать, так как в книжках, что им дали в университетах, описана только экономика торговли, а не производства, и что дальше делать с производственными компаниями, они не представляют.

С. МЕРКУЛОВ, ХАБАРОВСК

• Вы абсолютно правы. То же самое один в один сейчас происходит на горэлектротранспорте в Челябинске. Кроме того, что вы перечислили, ещё закрыли два депо, а всю зиму троллейбусы «осматривали» на конечных остановках. В войну старались загнать осмотры под крышу в тепло, а в ХХI веке выгнали людей на мороз, где даже смотровых канав нет. Ремонтные службы тоже вывели в отдельное ООО… Уроки Саяно-Шушенской ГЭС никого и ничему не научили. Зато бодро отрапортовали о снижении затрат на 40 процентов. Какой-то кошмар в стране, а все делают вид, что ничего особенного не происходит.

Ан. БРИЛЁВ

• Во многом вы правы. Но вот я лично работал в своё время в ГосНИИ. Это такая неповоротливая махина! С кучей совсем ненужных надстроек. В современном мире практически неконкурентоспособная. И тут приходится выбирать – либо оптимизация, либо вообще закрытие предприятия. Вопрос очень тяжёлый, и одношагового решения проблемы попросту нет.

denis eroshenko

• Так ведь кроме воровской оптимизации нужно ещё знать, как кастрюли паять или ракеты запускать. Не знают ни того, ни другого!

dubbb

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№17 (6367) (2012-04-25)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.5
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
27.04.2012 09:48:37 - ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ КОНСТАНТИНОВ пишет:

Болезненная ненависть "хозяев"?

Именно такова была "оптимизация", которая проводилась на предприятии, на котором я раньше работал (химпроизводство, реактивы)). В результате целой цепочки поэтапной "прихватизации" бывший начальник управления стал реальным хозяином. За двадцать лет производство было фактически ликвидировано, площади распроданы, вместо пятисот человек осталось восемнадцать, сейчас и их выдавливают, заменяют абсолютно неквалифицированными "манагерами", которые никакого отношения к химии никогда не имели. Что это, если не болезненная ненависть к "персоналу"? Ведь можно было не разваливать, а созидать! Получать прибыль!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов