(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

«ЛГ»-рейтинг

Владимир Богомолов. Жизнь моя, иль ты приснилась мне…: Роман/ Вступ. ст., составл. Р.А. Грушко. – М.: Книжный Клуб 36,6, 2012. – 880 с. – 5000 экз.

Накануне Дня Победы случилась настоящая литературная сенсация – увидел свет последний, увы! – не законченный роман всемирно известного автора «В августе 44-го» Владимира Богомолова. Нашей газете особенно приятно сообщать о выходе этой книги – «ЛГ» не раз публиковала главы из давно ожидаемого романа. «Несмотря на название, это отнюдь не мемуарное сочинение, не воспоминания, а, выражаясь словами В. Ходасевича, «автобиография вымышленного лица». Причём не совсем вымышленного: волею судеб я почти всегда оказывался не только в одних местах с главным героем, а и в тех же самых положениях: в шкуре большинства действующих в романе лиц я провёл целое десятилетие, а коренными прототипами основных персонажей были близко знакомые во время и после войны офицеры», – писал Владимир Осипович. Нам предстоит увидеть непобедную сторону войны. Нельзя не сказать о поистине титанической работе вдовы писателя – Раисы Александровны Глушко, которая несколько лет готовила книгу к печати, и теперь многочисленные поклонники творчества писателя-фронтовика прочитают роман в полном виде.

Андрей Вознесенский. Прожилки прозы. – Издательство «ПрозаиК», 2011. – 624 с. – 3000 экз.

Стихи Вознесенского когда-то буквально сломали устоявшиеся каноны поэзии. Но не меньший интерес, чем стихи, представляет и проза поэта – столь же яркая, метафоричная и парадоксальная. В ней автор рассказывает о своём детстве, о литературной и общественной жизни нашей страны на протяжении полувека, о встречах со знаменитыми поэтами и писателями (Б. Пастернаком, К. Чуковским, В. Высоцким, В. Катаевым, Б. Окуджавой, Ж.-П. Сартром, Г. Грассом, A. Миллером), художниками и скульпторами (П. Пикассо, М. Шагалом, Э. Неизвестным, Г. Муром), политиками (Н. Хрущёвым, М. Горбачёвым, Р. Рейганом), театральными деятелями (Ю. Любимовым, М. Плисецкой).

Всему своё время: немецкая народная поэзия XII– XIX веков / Пер. с нем. Л. Гинзбурга. – Издательский дом Мещерякова, 2012. – 183 с. – 3000 экз.

Книга знакомит читателей с балладами, песнями, шуточными стихами и загадками. Эти произведения передавались из поколения в поколение, именно они легли в основу бессмертных творений Шиллера, Гёте, Гейне и Гофмана. Сборник немецких народных песен, стихов, загадок и дразнилок XII–XIX веков в переводах германиста Льва Гинзбурга и с иллюстрациями Ники Гольц – точное переиздание книги 1980 года с предисловием Гинзбурга, написанным за 7 дней до смерти.

Статья опубликована :

№18 (6368) (2012-05-03)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов