(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Фотоглас

РИА «Новости» На Основной сцене Большого театра прошла премьера балета «Драгоценности». Это перенос знаменитого спектакля Джорджа Баланчина, поставленного в США в 1967 году. Балет состоит из трёх независимых частей: «Изумруды» на музыку Г. Форе, «Рубины» – И.Ф. Стравинского, «Бриллианты» – П.И. Чайковского. Они посвящены трём странам – Франции, Америке, России. На нашем снимке Евгения Образцова и Александр Волчков в сцене из балета Джорджа Баланчина «Драгоценности».
РИА «Новости» Художественный руководитель Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков и другие звёзды театра и кино участвовали в воскреснике, проходящем в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Естественно, сажали черешню.
Арина АБРОСИМОВА Рождение нового вида искусства, как правило, происходит незаметно для современников, и только в хаосе революций общество ждёт подходящего для наступивших перемен языка. В молодой Советской России искусство стало одним из важных видов оружия – с его помощью пролетариат разрушал старый материалистический и воздвигал свой идейный мир, отныне запечатлённый в произведениях искусства, где угнетённый класс расправил плечи, обрёл человеческое достоинство. Все творческие силы были мобилизованы и направлены в процесс воспитания масс, формирования «коллективного бессознательного» в русле революционного пафоса. Включился на полную мощность такой инструмент, как агитация, родная сестра рекламного бизнеса.

На оставшемся в заброшенных цехах Императорского фарфорового завода «белье» (заготовках тарелок, чашек и т.п.) «пятнами красок и звоном лозунгов» высекалось будущее страны, этапы становления и развития которой отражает выставка в Государственном центральном музее современной истории России. «История под глазурью» смотрится празднично, оптимистично, ностальгически. Камерная экспозиция представляет работы ведущих заводов державы. Особое внимание – творчеству скульптора ЛФЗ Натальи Данько, 120-летие которой отмечается в этом году.

Выставка продлится до 31 июля.
Статья опубликована :

№19-20 (6369) (2012-05-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов