(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

На высоком влтавском берегу

ЛИТФЕСТ

В Праге прошёл Пятый Международный независимый литературный фестиваль.

В обращении к литераторам председатель оргкомитета фестиваля Сергей Левицкий писал: «Как известно, на 21 декабря 2012 года запланирован КОНЕЦ СВЕТА. Но, прежде чем принять участие в этом грандиозном мероприятии, я хочу успеть провести в Праге 21–22 апреля 2012 г. Пятый Международный литературный фестиваль под девизом: «Ударим фестивалем по концу света!»

Нанести удар по концу света прибыли литераторы из 11 стран: Австрии, Англии, Германии, Молдовы, Польши, России, Турции, Украины, Франции, Чехии, Эстонии.

Всего было 36 участников, и практически все выступили у микрофона со своими произведениями.
В коротком приветственном слове Сергей Левицкий, в частности, сказал: «Здесь собрались МЫ. МЫ – люди, которых объединяет творчество, неравнодушие к жизни, активная жизненная позиция. И МЫ сделаем наш фестиваль интересным, умным и весёлым!»

Пятый Международный фестиваль проходил в одном из самых престижных залов Праги – в «Летенском замечке», стоящем в центре Праги на высоком берегу Влтавы. Отсюда открывается великолепный вид на всю старую Прагу и её мосты.

Кроме классических литературных чтений было много незаурядных, оригинальных выступлений. Так, например, читавшая свои стихи Майя Коротчева (Чехия) заявила, что сегодня многое в мире перевёрнуто с ног на голову. И, сделав стойку на голове, продолжила чтение своего стихотворения. А ей уже 73 года!

Второй день начался с пешеходной экскурсии по городу: «Прага неизвестная».

Её провела профессиональный экскурсовод, член Союза русскоязычных писателей в ЧР Надежда Гейлова. И действительно, даже много лет живущие в Праге литераторы открыли для себя много нового, неожиданного.

В рамках фестиваля в четырёх номинациях был проведён литературный конкурс.

Принимались произведения от всех авторов, не обязательно участников фестиваля.

Качество представленных произведений традиционно оценивала редакция известного общероссийского журнала «Смена», возглавляемого Михаилом Кизиловым.

Места распределились следующим образом. Проза: Наталья Шурина-Стремитина (Австрия), Татьяна Вейсс (Франция), Валерий Львовский (Эстония). Публицистика: Глеб Нагорный (Россия), Наталья Крофтс (Австралия), Ирина Лучина (Англия). Поэзия: Маргарита Кузнецова (Чехия), Татьяна Ерёмина, Илья Короп (Россия). В номинации «Юмор»: Михаил Колчинский (Германия), Ольга Ершова (Украина), Вера Виногорова (Польша).

Пресс-служба Союза русскоязычных писателей в ЧР

Статья опубликована :

№19-20 (6369) (2012-05-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов