(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Победная тенденция

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Огромное впечатление произвела трансляция парада, особенно после пустынной гулкости проезда президента по Новому Арбату. Лица марширующих солдат и офицеров, лица ветеранов на трибунах возрождали гордость за армию и страну. Парад рифмовался с первомайской демонстрацией – наконец достойно вспомнили о трудящихся и поклонились воинским традициям. Лозунг «Слава России!», произнесённый президентом в финале его речи, ранее совершенно немыслимый, свидетельствовал о серьёзном повороте в идеологии государства и напомнил о декабрьском болотном эпизоде. После того как один из ораторов закончил свою речь этим призывом, ведущий Владимир Рыжков тотчас в пику ему стал скандировать: «Россия для всех!» Крайне двусмысленный лозунг. Что, и для Гитлера с Бен Ладеном? А слава России не нужна? Ведь речь идёт о её великих достижениях и лучших сынах.

Ещё 9 мая порадовал фильм «Три дня лейтенанта Кравцова» («Россия»), более всего тем, что не было в нём осточертевшей тенденции в изображении войны, которую выиграли штрафбаты, несмотря на вредительскую деятельность особистов и прочих начальников.

Все без исключения каналы в 18.55 транслировали «Минуту молчания», даже ориентированный на молодёжную аудиторию канал ТНТ, принадлежащий через «Газпром» государству. Но 9 мая только эти пять минут на канале были посвящены подвигу ветеранов. С утра показывались «Женская лига: парни, деньги и любовь», «Вкусно жить», сериал «Деффчонки», вдруг, как издёвка, «Минута молчания» и опять похабное обрамление: «Комеди Клаб», «Наша Russia» и «Дом-2». Не чувствует руководство канала веяний времени.

А.К.

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Победная тенденция

Огромное впечатление произвела трансляция парада, особенно после пустынной гулкости проезда президента по Новому Арбату.

2012-05-16 / А. К.
КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№19-20 (6369) (2012-05-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,3
Проголосовало: 9 чел.
12345
Комментарии:
16.05.2012 22:28:16 - Владимир Павлович22 Ромов пишет:



Не вижу причин для восхищения речью Путина. Кто-то напал, кто-то доблестно сражался, благодаря антигитлеровской коалиции... Ловкие пассажи президента, избегающие слов о Советском Союзе , о Красной Армии, о Отечественной войне, о подвиге Народов СССР наводят на мысль о том, что Путин сильно боялся обидеть Запад, Сванидзе, Млечина и прочих федотовых. В общем, ещё одна дискредитация Великой Победы советского народа в Великой Отечественной Войне

16.05.2012 12:58:41 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

А на том месте, где у них должна быть совесть, давно $$$ вырос. Ваши аплодисменты! ...

На День Победы 9 мая украинский ТВ канал «Интер» транслировал концерт «Праздник со слезами на глазах». Как ныне водится – не обошлось без вылазки штатных фигляров из гламурной тусовки российской поп-музыки. Ну что поделаешь, когда постсоветское ТВ показывает не тех, кто этого заслуживает своим талантом, а тех, кто “проплачивает” телевизионщикам за возможность лишний раз засветиться на ТВ. Это все не ново. Но вызывают негодование манеры этих "культурных мутантов," потерявших всякую (!) ориентацию, псевдозвезд, желающих любой ценой продемонстрировать самого себя на телеэкране и считающих, что если они “проплатили” свой выход, то могут по-хозяйски себя вести. Вот один из возмутительных примеров. При заполненном ветеранами, участниками ВОВ и труженниками тыла зале, т.е. заслуженными людьми весьма преклонного возраста, выступает записной фонограмщик из пугачевской камарильи – Басков. Перед тем, как исполнить песню (кстати совершенно не подходящую к его тенору – скорее всего набегу уложенную на фонограмму), он бесстыдно заставляет всех победителей-фронтовиков встать для прослушивания его «арии». Куда ни шло, когда какой-то там выкормыш Эрнста и Познера - Ургант через каждую свою дебильную, как бы «шутку», повелевает: «Ваши аплодисменты!». Та публика, что ходит на ургантов, сама заслуживает того, чтобы ей указывали, когда аплодировать (самим не сообразить). Но в угоду своему пиару посметь поднять с мест увешанных боевыми наградами ветеранов – это для нормального человека дремучий эгоизм или вернее даже сказать сиволапость. Слава богу, что еще цветы не пошел по залу собирать! Судя по всему для таких, как Басков, которые сами не стоят и мизинца любого из наших ветеранов, банальнейшие азы культуры давно уже безразличны...


А. К.


Выпуски:
(за этот год)