(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Хоккеисты и министры

ИнтерНЕТ–ИнтерДА

Почаще бы такие радости приходили в нашу страну! Чувства после победы наших хоккеистов: гордость и ощущение справедливости этой победы. Все три флага, поднятые при награждении, были славянские. Так что могём!
Линкор 155

Как правильно сказал Адам Смит, «заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, – самые опасные». Главная беда либерализма в том, что он действительно работает… при соблюдении всех необходимых для этого условий. Однако очень часто либерализм пытаются присобачить туда, где работать он не может и не будет.

Возьмём, например, убыточное градообразующее предприятие, которое выпускает уникальный товар. С точки зрения либерализма таковое предприятие надлежит закрыть, оборудование пустить на металлолом, а жителей ставшего ненужным города перевести в разряд беженцев. При этом либералы обещают, что на новых местах все жители моментально найдут себе новую хорошую работу и что где-то сразу же возникнет один или несколько заводов, производящих такой же товар и платящих налоги в казну.

Реально же после закрытия градообразующего предприятия жители города обычно нищают, а уникальная продукция, которую этот завод производил, начинает закупаться за рубежом – в странах, которые одной рукой финансируют наших самопровозглашённых либералов, разрушающих всё в своём отечестве, а другой рукой субсидируют и защищают пошлинами свои собственные предприятия.

Для нормальной работы либеральной модели экономики требуется соблюдение целого ряда условий. Идеально работающие законы, наличие по-настоящему прозрачной конкуренции, прочные таможенные барьеры на пути враждебного импорта… Если же таковых идеальных условий нет, то либерализм может не подготовленную к нему отрасль экономики банально убить. Что, собственно, мы и наблюдали с вами в лихие девяностые. И сейчас видим.
Fritzmorgen

Правительство получилось технократическое. Иначе говоря, это правительство чиновников, служилых людей, а не идеологов. Массового прихода в правительство либералов не произошло. Дворкович занял пост вице-премьера (неясно, какие у него будут полномочия), Абызов получил смешной пост министра по связям с открытым правительством – вот и весь улов «либеральной общественности». Сурков становится куратором политического блока (видимо, он будет контролировать ЕР от имени Медведева).

Вывод. Правительство не либеральное. Людей Медведева в нём почти нет (впрочем, он славится отсутствием команды). До уровня «технического» премьера Медведева вряд ли низведут, но и значительной власти он иметь не будет. Но в общем и целом мы возвращаемся к стандартной для российской политики схеме: вся власть в администрации, правительство «сидит на хозяйстве». Произошла реставрация тех порядков, которые были у нас в «нулевые» годы.
pavell

Статья опубликована :

№21 (6370) (2012-05-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2.8
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
30.05.2012 21:09:49 - Родамiр пишет:



Очень хороший текст, на мой взгляд..


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов