(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Свои и чужие

ТЕЛЕРЕЗОНАНС

В ЗАЩИТУ ВЕТЕРАНОВ
90-й стрелковой Ропшинской Краснознамённой ордена Суворова II степени дивизии, овладевших городами Грайфсвальд, Росток, Штральзунд, Свинемюнде, островом Рюген… Мёртвых и живых…

И хотя «мёртвые сраму не имут», но есть ещё и живые, их дети, внуки, правнуки… В апреле этого года я получил по электронной почте письмо от своего московского друга с рекомендацией посмотреть «4 дня в мае»… увидел хороших актёров (Гуськов, Мерзликин) и – «повёлся»…

Дело в том, что мой отец, Невядомский Игорь Станиславович, начал войну 29 июня 1941 года на реке Березине мл. лейтенантом, командиром пулемётного взвода, а закончил (внимание!!!) 2 мая 1945-го на острове Рюген майором, командиром 173-го стрелкового Выборгского Краснознамённого ордена Суворова II степени полка 90-й стрелковой дивизии. То есть той самой дивизии, в составе которой якобы и были эти звери-танкисты… И о боевом пути героической дивизии я знаю не только из уст своих родителей, но и из книги «Девяностая Ропшинская», отдельные страницы из которой (как раз посвящённые событиям в конце войны) я выложил в Интернет:
 http://fotki.yandex.ru/users/aristax/album/134615/ Если кто-то хочет действительно знать, что там происходило тогда, – читайте! Это интересно. Что же касается критики и фильма, лёгшего в его основу опуса «сына историка» Фоста, – то это уже сделано… Актёры – эмоциональные, увлекающиеся люди. Но иногда эти их порывы и увлечения заводят очень далеко от правды, от истины, от сути времени… И всё-таки нужно уметь различать своих (без всяких кавычек, как это писали в слогане) и чужих, добро и зло, любовь и ненависть. Искренне желаю Алексею Гуськову, одному из любимых моих актёров, всегда отличать одно от другого… Вечная слава и вечная память Солдатам Великой Отечественной войны, защищавшим (и защитившим!) нас от фашистской нечисти! Живите и ПОМНИТЕ!!!

С уважением, сын ветерана 90-й стрелковой Ропшинской Краснознамённой ордена Суворова II степени дивизии
Сергей Игоревич НЕВЯДОМСКИЙ, КИЕВ

СИЛИКОНОВЫЕ ДУШИ
Статью поддерживаю! С немалым волнением и удовольствием прочитал и комментарий к ней С.И. Невядомского на сайте «ЛГ». Спасибо, Сергей Игоревич, и Вам, и Вашим родителям! Им – за вклад в Победу, Вам – за память и справедливое желание её защитить. Однако не могу согласиться с Вами в оценке актёра Гуськова… Я не менее искренне считаю, что актёр не может быть талантливым без душевного согласия с собой, без идейной или гражданской позиции. Конечно, творчество – естественная потребность актёра, но оно должно быть органично. Нельзя назвать творчеством ломанье, притворство, наигрыш и представление. А причинами того, что актёр становится на этот путь, сам Станиславский называл «… условность и неправду в навязывании нам чужих слов и действий. Всё это может искривить и «вывихнуть» не только творчество, но и душу актёра…».

В одной из поэм Е. Евтушенко читаю: «…И сквозь рыла, ряшки, хари целовальников менял, словно блики среди хмари, Стенька лица увидал…» Зачем Вы метнули горсть бисера перед человеком, который лица людей, вынесших на своих плечах самое страшное горе России, превращает в рыла, ряшки и хари? Ведь он не только актёр, но и продюсер этого фильма. Мало того, он с упорством, достойным лучшего применения, отстаивает вот это своё право превращать лица в хари! Значит, такова его идейная и гражданская позиция, такая у него «вывихнутая» душа. Ему бы что-то достойное снять, влиять на жизнь и помогать молодым найти что-то своё в героическом прошлом, а он… В статье об этом фильме дали понять, что Ваш любимый актёр рассматривает этот фильм как свой вклад в якобы намеченную им предстоящую натурализацию в Германии, ну примерно как актёр Серебряков, сыгравший в фильме «Штрафбат» одну из главных ролей и ныне расплевавшийся с Россией и укативший, кажется, в Канаду. Когда-то Памела Андерсон ответила своим недоброжелателям примерно так: «Да, у меня силиконовая грудь! Но у половины Голливуда искусственные лица!» Страшно, когда не только лица силиконовые, но и души…
Александр 53

РАЗОЧАРОВАЛСЯ Я В АКТЁРЕ
Теперь буду смотреть только одну роль Гуськова – в «Таёжном романе», он там подлеца играет. А Министерству культуры надо бы вернуть в бюджет миллион, которым оплачено глумление над моим отцом, погибшим на той войне.
Валентин Колесов

Статья опубликована :

№21 (6370) (2012-05-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 21 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов