(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Информационная бомба

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Специальный выпуск программы «Человек и закон» был посвящён страшной теме – теракту в минском метро, совершённому 11 апреля 2011 года. В основе расследования – данные, предоставленные белорусскими спецслужбами. Часть информации (оперативные съёмки, детали следственных мероприятий) российский зритель узнал впервые. Об эксклюзивности кадров аудитории напомнили множество раз, а в подводке ведущий без ложной скромности оценил расследование так: «Своего рода информационная бомба».

Не преувеличивая заслуг журналистов передачи «Человек и закон» (сами они мало что обнаружили, а скорее, обобщили данные следствия), всё же отметим, что на основании показанного в программе вина расстрелянных террористов кажется очевидной. И этот факт можно действительно считать «информационной бомбой».

Впервые на ТВ причинам теракта в Минске дана однозначная оценка. Прежде (в связи с расследованием преступления и приведённым в исполнение смертным приговором) Гостелевидение России, как правило, сохраняло холодный нейтралитет, в то время как «либеральные СМИ», либеральная часть Интернета клеймили «режим Лукашенко» за «несправедливый приговор». В результате к посольству Белоруссии в Москве понесли цветы в память о «невинно расстрелянных», создавая очередной информационный повод для критики «последнего кровавого тирана Европы».

Тех, кто нёс цветы к посольству, ведущий передачи осудил. И с этим осуждением трудно не согласиться. Есть только один вопрос. А почему Алексей Пиманов не создал программу об организаторах теракта раньше? Такой же доказательный и не менее специальный выпуск? Может быть, сделай он это вовремя, по горячим следам, и акция с возложением цветов к стенам белорусского посольства не состоялась бы?

Или тогда ещё не был окончательно ясен политический расклад? Не было известно, что первый свой визит за рубеж Владимир Путин совершит в Минск?

Вадим ПОПОВ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№21 (6370) (2012-05-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 14 чел.
12345
Комментарии:

Вадим ПОПОВ


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
old.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru