(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Фотоглас

В Международный день защиты детей в Москве соберутся дети со всей России – 249 российских школьников, три человека от каждого из 83 регионов страны. Их соберёт здесь русская литература. В этот день финиширует I Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика».
Конкурс шёл полгода. Сначала прошли школьные туры. В них участвовали 2 миллиона шестиклассников из 58 000 школ. Затем прошли 3,5 тысячи районных туров, в которых участвовали 11 тысяч конкурсантов – по 3 победителя от каждой школы. Прошли и региональные туры. Их победители приезжают на Всероссийский финал.
«Живая классика» – не узковедомственное дело, а общегосударственное. Конкурс проходил под патронатом Министерства образования РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, правительства Москвы, однако «Живой классике» помог не только высокий официальный патронат, но и понимание самым широким кругом россиян главного смысла конкурса – возвращения юного поколения к книге.
Арина АБРОСИМОВА В честь Марины Цветаевой, 120-летие которой отмечается в этом году, народный художник СССР и РФ, президент Российской академии художеств Зураб Церетели создал скульптурную композицию. Она будет установлена 16 июня 2012 года в парке на набережной высокого берега реки Ви курортного городка Сен-Жиль-Круа-де-Ви департамента Вандея, что на атлантическом побережье. Здесь в разное время жили С. Прокофьев, К. Бальмонт, а Марина Цветаева провела лето 1926 года. Бронзовая скульптура высотой около 2 м украсит аллею, носящую имя поэта.
Фёдор ЕВГЕНЬЕВ На территории Госфильмофонда в Белых Столбах произошло освящение земли, на которой будет построена церковь Святителя Николая Чудотворца. Священник Александр Завьялов из Никитской церкви отслужил молебен и заложил первый камень в фундамент.
Госфильмофонд – один из ценнейших объектов российского культурного наследия и одно из крупнейших фильмохранилищ в мире. В настоящее время его коллекция превышает 60 000 фильмов. Работают здесь и уникальные специалисты, пожертвовавшие деньги на строительство храма.
Статья опубликована :

№22 (6371) (2012-05-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:
30.05.2012 23:43:52 - Татьяна Ивановна Литвинова пишет:

Зелёный свет конкурсу!

Конкурс юных чтецов "Живая классика" - дело нужное, а сегодня ещё и необходимое! Приобщить ребёнка к книге, научить его чувствовать не только своими пальчиками нежный трепет бумажных листочков, но ещё и получать огромное наслаждение от того, что написано на этих листах, вчитываясь в каждое слово, которое несёт в себе зримый образ или различные ощущения от веселья и радости до грусти и переживания, - это так важно! Не чтение на скорость, на количество прочитанных страниц с пропуском описания природы, а прочтение неспешное, вдумчивое, которое невольно заставляет наслаждаться уже самим процессом, когда оно становится естественной потребностью души. Это великое благо, которое может испытывать человек читающий. Так что дорогу подобным конкурсам!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов