(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Панорама

В Подмосковье прошла Ярмарка творческих индустрий

СОБЫТИЕ

С 18 по 20 мая 2012 года в рамках Первого Открытого фестиваля «Игрушка в культуре России» в городе Сергиевом Посаде, который по праву считается столицей русской игрушки, прошла Ярмарка творческих индустрий Подмосковья – 2012, главной темой которой стал «Подмосковный сувенир». Организована она была Министерством культуры Московской области, банковским Холдингом Республиканской финансовой корпорации и МОСОБЛБАНКом при поддержке администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства экономики Московской области, Министерства по делам печати и информации Московской области и Центра прикладных экономических исследований Высшей школы экономики.

Ярмарка творческих индустрий – это выставка продукции творческих предпринимателей, мастеров, создающих художественную продукцию как на основе традиционных мотивов и технологий, так и креативных идей, которые воплощаются в различных технологических линейках сувенирной продукции. Также ярмарка – это конкурс дизайнеров и художников, мастеров и авторов мультимедийных и web-проектов, создающих сувенирную продукцию, позиционирующую историю, культуру, традиции и современное развитие Подмосковья.

В рамках Ярмарки творческих индустрий Подмосковья – 2012 прошёл круглый стол на тему «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Московской области», состоялись дискуссии на тему «Сувенир: соответствие спроса и предложения» и мастер-классы по продвижению сувенирной продукции на потребительский рынок.

Также в ходе ярмарки прошёл конкурс сувенирной продукции, посвящённой 200-летию Бородинского сражения, победителем которого стала старейшая частная фарфоровая фабрика «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках». Она представила фарфоровую коллекцию выдающихся военных деятелей, совместные усилия которых решили исход Бородинской битвы 1812 года. К юбилею военной кампании коллекция была выпущена тиражом 1000 штук и уже успела создать бешеный ажиотаж среди коллекционеров. Фарфоровые фигуры выполнены в маленьком и большом исполнении и обладают уникальным портретным сходством, которое оценили члены жюри конкурса и безоговорочно присудили коллекции почётное 1-е место! В качестве подарка фабрика получила диплом и денежный приз.

Статья опубликована :

№22 (6371) (2012-05-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов