(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Невинных – наказать, виновных – наградить

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

То, что статуэткой ТЭФИ наградили «Исторический процесс», вполне справедливо и заслуженно (жаль, что ранее не отметили «передачу-мать» «Суд времени»), но то, что вручали её Николаю Сванидзе в отсутствие его заклятого визави, дважды странно. Так как, во-первых, главной причиной успеха программы было всё же участие в ней Сергея Кургиняна; во-вторых, именинником на церемонии смотрелся тот, кто всегда с треском проваливался в зрительском голосовании, а о победителе толком и не вспомнили. Его вообще удалили из проекта – видимо, за то, что он слишком успешно противостоял доминирующим на телеполе «силам добра», слишком рьяно доказывал убийственность для России западнолиберального проекта.

Очень жаль, что телеакадемики не осмелились вытащить из карманов все свои потаённые фиги и не было в конкурсе ключевых для нынешнего состояния отечественных СМИ и блогосферы номинаций, таких, как, например: «За личный вклад в фальсификацию российской истории», «Лучший ведущий в болото», «Он больше всех насолил Путину» или просто «Познер» (в последней номинации побеждает телеперсона, у которой наибольшее количество иностранных паспортов и недвижимости за рубежом)… За эти статуэтки была бы отчаянная схватка между представителями и откровенно либеральных электронных СМИ, и не откровенно – государственных, но сочувствующих и социально близких.

Благодаря усилиям этих номинантов и недальновидности (тайной симпатии, саботаже, предательстве) их властных оппонентов удалось многое сделать для того, чтобы приватизировать «ярость масс» и перенаправить всенародную ненависть к олигархату и коррумпированному им чиновничеству против государства, против тех, кто худо-бедно отстаивает интересы России.

А.К.

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№23-24 (6372) (2012-06-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 19 чел.
12345
Комментарии:
09.06.2012 17:15:03 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

Юрию Борисовичу Черненко Ещё раз, теперь Шекспир уже в переводе Б. Пастернака- Измучась всем, я умереть хочу

Тоска смотреть, как мается бедняк, И как шутя живётся богачу, и ДОВЕРЯТЬ, и ПОПАДАТЬ ВПРОСАК, И наблюдать, как наглость лезет в свет, И честь девичья катится ко дну, И знать, что ходу совершенствам нет, И видеть мощь у немощи в плену, И вспоминать, что мысли замкнут рот, И разум сносит глупости хулу, И прямодушье простотой слывёт, И доброта прислуживает злу. Измучась всем, не стал бы жить и дня, Да другу трудно будет без меня.

09.06.2012 11:11:44 - Юрий Борисович Черненко пишет:



Когда во время "Исторического процесса" выяснилось, что в незабвенные времена Сергей Ервандович по утрам чистил туфли опять таки незабвенному Борису Абрамовичу Березовскому, мир для меня перевернулся. Я просто ничего не понимаю.

08.06.2012 23:03:19 - Вадим Андреевич Новохацкий пишет:

О наградах...

А ведь болванчиком наградили Сванидзе совсем не зря! Он ведь не только себя продемонстрировал, но и показал других героев: либералов, теоретиков экономики, политологов, историков. Позволил полюбоваться отменной глупостью, некомпетентностью г-д Ясина, Пивоварова, Злобина, ну и конечно Млечина. Так что совсем не зря. Именно эти так называемые секунданты, или свидетели Млечина и самого Сванидзе и позволили Сергею Ервандовичу ярко проявить свой талант, эрудицию. Именно "свидетели" млечина-сванидзе показали до какой степени можно не любить свою Страну, быть неблагодарной сволочью. Как можно, получив образование в СССР ругать его, преклоняясь перед США, как это делает Злобин. Сейчас, когда сванидзовско-млечинская ложь уже поистаскана, появляются другие герои. Читаю в Известиях некоего писателя-журналиста Мальцева. Оказывается в Советском Ленинграде пили так, что по улицам пьяные валялись, "как кегли". Такие вот воспоминания оного "писателя". Я ленинградец довоенного года рождения. Ну как можно без омерзения читать такую чушь? Почему никто не отвечает за эту ложь? Ведь большинство сегодняшнего, как они себя называют "креативного класса" воспитаны именно на опусах и болтовне всяких млечиных-сванидзов-пивоваровых-парфеновых и прочей шушере, сделавших карьеру на сенсационности. Причем самое противное, что они все это публикуют, когда обеспечена гарантия их безопасности. Т.е.это самые настоящие провокаторы.

07.06.2012 16:56:03 - Вячеслав Алексеевич Горшков пишет:

В продолжении комментария Gennadi Petrovich Logunov

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,_ Принарядившись для сирых, блаженных, калек._ Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-_ Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.____ И легковерная Правда спокойно уснула,_ Слюни пустила и разулыбалась во сне._ Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,_ В Правду впилась и осталась довольна вполне.___ …. Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, _ Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь._ Могут раздеть - это чистая правда, ребята!_ Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.____ В.Высоцкий

07.06.2012 16:09:12 - Тамара С. пишет:



Сатана правит бал... Интересно, а у Сванидзе не отсохла рука, получая статуэтку ТЭФИ незаслуженно. Ведь у него был полный провал на всех передачах. Это наз. "плюй в глаза - Божья роса". Повадки либеральной публики.

07.06.2012 13:26:25 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

Уильям Шекспир. Перевод С. Маршака

Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Все мерзостно, что вижу я вокруг... Но как тебя покинуть, милый друг?!

06.06.2012 17:08:45 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Согласен А.К. Очередной позор "тэффиваров", похоже, академики совсем уж -ТОГО... Мнение телезрителей зачем же запрашивать? Академики против телезрителей? Туда им, академикам, и дорога.


А. К.


Выпуски:
(за этот год)