(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Левые левые

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

«Оппозиция готовит к осени свою альтернативу федеральным телеканалам и создаваемому Общественному ТВ. Вещание будет идти только в Сети, создавать контент позовут независимых журналистов, не согласных с официальной государственной пропагандой. К работе могут подключиться журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиции Алексей Навальный. Об этом «Известиям» рассказал один из лидеров оппозиции депутат Дмитрий Гудков».

Это известие от Гудкова-сына многими было воспринято с недоумением, ну действительно: мало, что ли, «Дождя», который многие смотрят в Интернете, или сетевизора «Эха Москвы», да и чисто сетевых телепроектов?

Попытка дополнительно «заболотить» Интернет (и так уже сверх меры «болотный») свидетельствует о том, что лидеры «бульварного протеста» простились с идеей «приватизации» создаваемого правительством Общественного телевидения – оппозиционным оно не будет.

Кроме того, на федеральных каналах, которые тоже тотально «заболочены», многие почувствовали, что грядёт некоторое «осушение», возможны существенные перемены. И не только политические.

1 сентября вступает в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Если следовать букве и духу этого закона, то контент всех телеканалов должен существенно измениться, а таких, как НТВ, ТНТ, СТС, MTV и многих других, – до неузнаваемости. Будут недовольные, будут и уволенные, которых надо будет куда-то трудоустраивать, а тут как раз Гудков-сын и расстарался…

Третье обстоятельство, на которое стоит обратить внимание: эсер Гудков, который вроде по своей партийной принадлежности должен отстаивать левые, социал-демократические взгляды, нигде не сказал, что чаемый им канал должен быть социалистического толка, нет, он откровенно солидаризуется с несистемными капиталистами.

В воскресенье у памятника Карлу Марксу состоялся митинг, который в отличие от болотных был проигнорирован телевидением. Там с лозунгами не вообще против, а конкретно против ювенальной юстиции, вступления в ВТО, новой волны приватизации и роста тарифов ЖКХ выступали известные теле- и радиоведущие Михаил Леонтьев, Анатолий Вассерман, Андрей Бунич, Сергей Кургинян (заявлен был и Максим Шевченко), но господа Гудковы, Яшины и Пономарёвы в митинге не участвовали. У них другая тусовка. Никакие они не защитники сирых и убогих, не служат они народу России, а обслуживают социально близких им бывших министров-капиталистов вроде Немцова и Касьянова…

А.К.

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№25 (6373) (2012-06-20)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
20.06.2012 21:17:59 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

А ведь прав Борис Иванович!

Кроме Геннадия Андреевича нет достойной кандидатуры!
Ещё надо бы пригласить Александра Лукашенко!

20.06.2012 15:13:39 - Борис Иванович Сотников пишет:

«Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно».

Несистемная оппозиция – лоскутное одеяло. Здесь все: и люди, которые не могут принять власть денежного мешка, и те, кто хочет изменения политики властей по существу, и те, кто, используя недовольство население, хочет использовать это недовольство в своих целях. Руководят этим процессом вполне конкретные люди. Главный лозунг оппозиции: «Путин должен уйти». Ладно, а кто взамен?. Путин выбран президентом. При всех вопиющих фальсификациях, тем не менее, большинство проголосовало за Путина, так уж устроено наше население и система управления его сознанием. И при повторных выборах будет то же самое. Электоральная ситуация в стране такова: если не Путин, то Зюганов. ___________________ Кстати, вариант с Зюгановым, похоже, единственный шанс «выпрыгнуть из колеи», которая при любых заметных падениях цен на углеводороды ведут Россию к краху: не может страна ничего не производить. Можно по-разному относиться к Зюганову. Он может быть «борцом за народное дело», или политиком, использующим протестные настроения для самореализации. Это, по большому счету, не принципиально. Важно то, что вокруг него объединились люди с вполне внятным представлением о том, что нужно делать, и это вовсе никакой не «популизм». КПРФ – ЕДИНСТВЕННАЯ партия, имеющая идеологию с конкретной позицией по принципиальным проблемам России: путям восстановления научного и промышленного потенциала страны, собственности на природные ресурсы, участие в ВТО, бесплатности образования и медицины и т д. ___________________ И что? Несистемная оппозиция хочет прихода Зюганова? Поверить в то, что руководители этой оппозиции вдруг очень этого захотели, представить невозможно. __________________ Какие бы самые честнейшие выборы не происходили, касьяновым, немцовым, прохоровым, как говорится, «не светит». Руководители протестных акций, возможно, не очень умные люди, но вряд ли можно предположить, что они круглые идиоты. Значит, оппозиции вовсе не нужны повторные выборы. А что им нужно? _________________ Единственное, более или менее, разумное объяснение состоит в том, что им нужно добиться какой-нибудь грубой ошибки властей, которая могла бы привести к реализации концепции «управляемого хаоса». А то, что наша власть способна делать любые ошибки, сомневаться не приходится. Власть перепугана и делает глупость за глупостью. Учитывая, что популярность Путина неуклонно падает, это очень опасная ситуация. ___________________ Можно как угодно относиться к консультациям оппозиции в посольстве США, но игнорировать этот факт неразумно. Уж очень все похоже на попытки реализации общеизвестной американской концепции «управляемого хаоса».


А. К.


Выпуски:
(за этот год)