(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Долой хомяков!

Судя по игре, наши футболисты древнее греков.

(Из подслушанного)

И вот, как говорят в Одессе, поезд ушёл. На платформе остались лишь наши мастера кожаного мяча, которые растерянно топчутся с обескураженными лицами. Ещё бы – из-под носа уплыли такие солидные премиальные. Других причин для расстройства у них нет. Это во всём тренер Адвокат виноват, у него есть привычка свистеть, засунув пальцы в рот. Типично голландская манера общаться. Футболисты предупреждали его: не свисти, Дик, – денег не будет. Да разве он кого слушает! Вот и досвистелся. Сам-то при деньгах, а вот игрокам впору на паперть идти.

Но не будем о неприятном. Нужно быть оптимистами, находить во всём позитивное. Наконец-то мы избавимся от Адвоката. За одно это спасибо чемпионату. Сейчас уже можно не таясь сказать о том, что он плохой тренер. То есть тренер он хороший, только в футболе разбирается слабо. Коуча, который вместо находящегося в отличной форме Дзюбы берёт центральными нападающими тугодумов вроде Кержакова и Погребняка или ленивого Павлюченко, большим мастером своего дела не назовёшь. Голландский клуб ПСВ – его потолок, вот пусть их и тренирует.

Ещё радостно сознавать, что день ото дня приближается час нашего звёздного триумфа. Ведь проговорился же один из интеллектуально развитых футбольных чиновников, у которого, что ни слово, то Цицерон с языка слетел, мол, в 2018 году сборная России станет чемпионом мира, значит, так тому и быть. Наши руководители в футболе разбираются. В отличие от какого-то хомячка, взвалившего на себя, по примеру немецкого осьминога Пауля, пророческие функции. Его поведение возмутительно. Нажравшись из миски с российским флагом, грызун уверенно заявил о победе нашей сборной. Мы ему поверили, а он так нас подвёл. Теперь хомяк, если в нём осталась хоть капля порядочности, просто обязан вернуть еду и подать в отставку.

Статья опубликована :

№25 (6373) (2012-06-20)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов