(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Граждане, вам не туда!

ИнтерНЕТ-интерДА

О Совете по правам человека при президенте

• Странно, почему кто-то в столице решает, кому отстаивать права граждан в каком-то совете при президенте? Разве это не прямая обязанность депутатов всех уровней, которые избраны от территорий для представления интересов граждан в муниципалитетах, областных думах и далее по списку? Для чего ещё содержать в совете каких-то якобы заслуженных людей с какой-то там особенной точкой зрения? Что мешает господину Федотову и иже с ним отстаивать чьи-то права из своих собственных убеждений и взглядов? Или совет – так, очередная «трибунка», чтобы оставаться на плаву?
Александр Сергеевич

• Это просто мания величия. Им никто не давал права говорить от имени всего населения страны, даже если они и на законной основе могут давать «советы президенту». Для решения всех этих вопросов существуют депутатские корпуса всех уровней и по всей стране.
Вячеслав Полубников

• А нужен ли Совет по правам человека? Они уже создают бюро в каждом городе или округе, и это уже дурно попахивает. Попадают в эти советы люди, которым дела нет до прав человека в России и в других странах. Они защищают права отдельных личностей, вставляют палки в колёса правосудия. То же происходит с Общественной палатой. Есть у нас парламент, Совет Федерации, пусть они защищают права населения, которое их избрало. Это работа и самого президента как гаранта Конституции…
Михаил Кубов

• Вообще-то Дума – законодательный орган, он вправе для случаев, требующих экспертного внимания, создавать всевозможные комитеты и комиссии. Де-факто никакой депутат или сенатор не обязан защищать отдельно взятого человека, иначе организация, целью которой являются выработка и доработка законов, начнёт заниматься не своим делом. Поэтому Совет по правам человека и нужен. Был нужен, пока не превратился в прибежище потребителей грантов.
Viktor Indigo

• Всю жизнь для меня было, да и сейчас остаётся загадкой – кто это такие «правозащитники»? Это что, профессия такая? Тогда кто им зарплату платит? Кто этот альтруист-бессребреник, которого хлебом не корми, дай только оплатить какому-нибудь правозащитнику правозащиту да ещё и расходы на неё?..
Владимир Петрович

• В совете защищают права избранных, а не населения России. Такое впечатление, что на всех остальных наплевать, лишь бы себя, любимых, видеть на экране, да и гранты получать.
Владимир Мономах

• Совет при президенте сейчас, по сути, стал анти­президентским. Но ведь это нонсенс! Не нравится президентская политика, что ж вы лезете во власть, устраиваетесь рядом с нею? Тогда боритесь с нею. Честно, открыто. Что это за шпионская деятельность в Кремле?

По-моему, деятельность этого совета раздражает всех потому, что всё это сплошной обман. Власти совет нужен не для того, чтобы к нему прислушиваться, а для того, чтобы использовать как ширму перед общественным мнением и Западом. Люди в совете занимаются своими политическими делами, отстаивают свои политические интересы. А граждане в стороне. Разумеется, их это раздражает.
Ritor

Статья опубликована :

№26 (6374) (2012-06-27)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 7 чел.
12345
Комментарии:
27.06.2012 17:16:54 - александр 53 пишет:

Без греха и вдоволь!...

Наивные люди! Разве этот Совет по правам человека создавался для защиты ПРАВ населения? Сказано же ясно - прав ЧЕЛОВЕКА и мы даже знаем этого человека! Основное занятие этой синекуры - бороться с тем, что не выдерживает никакого сравнения с действительностью- СОВЕТСКИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ! Это "святое" право "правозащитников" и их главное дело во все и на все времена! Сколько по стране наплодили разных "правозащитников", число правоохранителей превысило численность регулярной армии. Иногда "правозащитники" конфликтуют с правоохранителями, когда уж бедного гражданина совсем замордуют те же правоохранители да чиновники... Но как-то потешно. И все это для нас? Нет, конечно, все это для ПРАВ одного ЧЕЛОВЕКА и для того, чтобы граждане помнили об одном-единственном оставшемся у них праве, скорее обязанности - ПЛАТИТЬ за все! А все остальные права давно стали филькиной грамотой. "Правозащитники" манипулируют сознанием, напускают тумана, а правоохранители дубинками высекают искры из глаз! Один удар по затылку и сразу в тумане увидел проблески "гражданского общества"!...Совсем недавно ЧЕЛОВЕК, который окружил себя сплошь правоохранителями да "правозащитниками" клялся на своем лысом лбу, что не допустит повышения пенсионного возраста. И ведь не соврал! Просто в проекте новой пенсионной реформы, которую собираются утвердить уже осенью, возраст выхода на пенсию оставили прежним. Но увеличили обязательный стаж для получения полной пенсии - для мужчин это будет 45 лет, для женщин - 40 лет! Хочешь выйти в 60? Надо работать уже в 15! Пошел работать в 20? Извини, тут уже ничем не помогут даже правозащитники... Это право такое у ЧЕЛОВЕКА менять правила, а правозащитники права защищают только прописанные... Вот такая новая "загогулина"! Все довольны! Правозащитники, правоохранители( у них льготный порядок в виде спецстажа!) и ЧЕЛОВЕК, окруженный всей этой армией правоохранителей и советами "правозащитников"... И обещание выполнил, и деньги ПФ сэкономил... Но ведь у граждан отняли уже однажды дарованное или завоеванное право? Ну, как модно ныне выражаться:"Проиграли! Но разве это наши проблемы? - Это ваши проблемы!". Точно не "правозащитников"... Те все со Сталиным воюют!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов