(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

«ЛГ»-рейтинг

Н.А. Заболоцкий. Поэмы.М.: Прогресс-Плеяда, 2012. – 456 с.: ил. – 2000 экз.

В этой книге впервые собраны все сочинения выдающегося русского стихотворца, так или иначе имеющие отношение к жанру поэмы. Помимо трёх поэм, вошедших в Свод сочинений Заболоцкого согласно его завещанию, сюда включены длинные стихотворения, когда-либо носившие подзаголовок «Поэма» или «Отрывок из поэмы». Кроме того, поэтическое переложение «Слова о полку Игореве», стихотворный цикл «Рубрук в Монголии», наброски к неосуществлённому замыслу о герое по фамилии «Лодейников». Поэмы Заболоцкого – целое явление в русской поэзии ХХ века, и читатель легко в этом убедится, ознакомившись с ними в настоящей книге. Издание сопровождено обширными комментариями, иллюстрациями и документами, позволяющими заглянуть в творческую лабораторию мастера.


В.Н. Муравьёв. Сочинения (в двух книгах).М.: ИМЛИ РАН, 2011. – 800 экз.

Издание представляет самые разные грани творчества Валериана Николаевича Муравьёва (1885–1930), философа, писателя и публициста, в наследии которого соединяются традиции русской религиозно-философской мысли конца ХIХ – начала ХХ века. Основу первой книги составила философская мистерия «София и Китоврас», посвящённая проблеме оправдания человека и истории, судьбам христианства, вопросам о путях и целях культуры. Вторая книга включает в себя философские и эстетические сочинения, проекты, письма, также впервые представлена драма Муравьёва «Советник смерти». Афоризмы, заметки. Издание адресовано историкам русской мысли, философам, литературоведам, культурологам, а также всем интересующимся отечественным духовным наследием.

Даниил Гранин. Заговор.М.: ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 320 с. – 4000 экз.

Новая книга Даниила Гранина – это размышление о времени, о том, что простой эпохи никогда не было и быть не может. С мужественной грустью вспоминает он тяготы военных лет, выпавшие на долю его поколения, и послевоенные годы, разрушившие надежды победителей на счастливую спокойную жизнь. Автор не обходит вниманием и сегодняшнюю действительность, которая, увы, тоже наводит на печальные мысли. В мире Гранина нет чётких этических границ, скорее – парадоксальность: сталкиваются грустное и весёлое, сложное и простое, обыденное и удивительное. В книге нет морализаторства, готовых ответов на сложные и волнующие вопросы, а есть только искреннее желание поделиться с читателем бесценным опытом много повидавшего и пережившего человека.

Статья опубликована :

№27 (6375) (2012-06-27)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов