(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Опять спекуляция

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

В цикле «Важняк» канал НТВ выдал очередную вампуку – «Маска смерти Игоря Танькова». Видимо, во избежание судебных тяжб создатели изменили в именах всех действующих лиц как минимум по одной букве. Таньков (так они назвали певца) предстаёт перед нами этаким эстрадным авторитетом, готовым воевать с кем угодно за достижение собственной цели.

Картина то и дело перемежается обстоятельствами, произошедшими полтора десятилетия спустя: у неискушённого зрителя может создаться абсолютно неверное впечатление, что дело открыли вновь и довели его до логического завершения. В основе сценария фильма – гибель продюсера Танькова. Но экс-импресарио Талькова Валерий Шляфман не погиб (слух запущен его отцом для обеспечения безопасности сына), а живёт в Тель-Авиве, женат,  имеет двоих детей. Не будем пересказывать «версии», разыгранные в фильме, к реальным прототипам они не имеют отношения. Опять наглая спекуляция на обстоятельствах жизни известного человека и его семьи.

Добавим только, что сын Игоря Талькова, тоже Игорь (в фильме Михаил), стал музыкантом, как и его отец. Набрал свою группу, открыл собственный проект с многозначительным названием «МирИмир», в июле 2011 года у него родилась дочка Варвара. Татьяна Талькова, вдова композитора, названная в фильме Тамарой, ведёт замкнутый образ жизни, хотя внимательно следит за творчеством сына и изредка выходит на контакт с поклонниками убитого мужа. Однако за последние пять лет Татьяна Ивановна не давала ни одного заметного интервью. Оно и понятно – после передачи «Большая стирка», выпущенной к 50-летию со дня рождения Талькова 4 ноября 2006 года, где ведущий Андрей Малахов не дал семье сказать ни слова, резко ухудшилось состояние здоровья мамы композитора, она скончалась на 84-м году жизни 24 апреля 2007 года.

Полностью обойдён вниманием телеспекулянтов (может быть, и слава богу) брат певца Владимир, предпринимавший титанические усилия для того, чтобы спасти Талькова от верной гибели. На момент трагедии – 6 октября 1991 года – его не было в России. Сегодня Владимир Владимирович – главный хранитель памяти о погибшем музыканте. Впрочем, авторам, спешащим за сенсациями, было совершенно не до него…

А что же с реальным делом? Дело по-прежнему «приостановлено». Ни открыто, ни закрыто…

Александр ЗРЯЧКИН

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№29 (6377) (2012-07-18)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:

Александр ЗРЯЧКИН


Выпуски:
(за этот год)