(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Национальный вопрос

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Первый канал мощно отметил пятидесятилетний юбилей певца, который вбил-таки в мозг нации, что ничего-то в России нет, осталась «только рюмка водки на столе».

Телезвёзд, как известно, «зажигают». «Значит, это кому-нибудь нужно». Кому? Давно «зажжены» и раскручены помянутый юбиляр Григорий Лепсверидзе, Тина Канделаки, Константин и Валерий Меладзе, Ираклий Пирцхалава, Кети Топурия («А-Студио»), конечно, Сосо Павлиашвили и другие… Во времена СССР, когда у нас культивировалась дружба народов (и она расцветала на самом деле, во всяком случае, такого межнационального напряжения, как сейчас, и представить себе было невозможно), великолепные (не чета многим нынешним) артисты Нани Брегвадзе и Софико Чиаурели были грузинскими бриллиантами в драгоценной многонациональной короне союзной культуры. Более двадцати лет назад Грузия с энтузиазмом и претензиями к России вышла из СССР и стала независимой – от кого она теперь зависит, всем известно… Такое ощущение, что в ответ на то, что Россия в 2008-м принудила Грузию к миру, нас всё более принуждают к пошлятине – «лайкать Сосо». Кстати, вспомните: все ли кормящиеся в России поп-идолы выступали против агрессии Саакашвили?

Почему ТВ не взращивает звёзд из представителей коренных народов России, из российской глубинки? Каким-то чудом на старости лет прорвались в эфир удмуртские бабушки, а где осетинские, мордовские, чукотские, якутские, калмыцкие, карельские, чувашские, аварские, коми-пермяцкие, тувинские, хакасские, марийские (всех не перечислить) юноши и девушки? Алло, кто ищет их таланты? Где русская народная песня? Или на ТВ, как и в шоу-бизнесе, всё решает мощь этнических ОПГ? Пошлейший «Комеди клаб» «крышуют» бывшие КВНщики из Еревана. Ей-богу, с точки зрения юмора резиденты «КК» – настоящие бандиты, многие шутки криминально болтаются ниже пояса. В братской Армении с таким юмором они выступать боятся.

Честь и хвала всем, кто трудится на благо России, и среди названных теле­звёзд есть вполне достойные, талантливые люди – к тому же многим зрителям и в самом деле нравится, как взвывает и корчится, держась за барабанную перепонку, Григорий Лепс… Но необходимо создавать конкурентную среду, чтобы как минимум на государственных каналах (а федеральные каналы все в той или иной степени государственные) право голоса получили коренные народы Российского государства, чтобы звучала народная музыка. Где идеология развития страны и межнациональных отношений? Пока её нет, российское донельзя коммерциолизованное телевидение работает на распад. А может, и должно стать мощнейшим ин­струментом развития нашего многонационального государства.

А.К.

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№30 (6378) (2012-07-25)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 18 чел.
12345
Комментарии:
29.07.2012 20:15:31 - Александр Иванович Чехонин пишет:



Был опрос в прямом эфире о том, кто как снимает стресс. Кэти Топурия: "Набираю наугад телефонный номер и матерюсь!" Можно себе представить, что такое сказали бы в камеру в советское время?! И ТАКИЕ персонажи постоянно в центре внимания СМИ, им негласно предлагают подражать, любить их! и они даже не понимают, где они находятся, с кем разговаривают. им всё равно, что ЭТО увидит вся страна. Какой-то поганый мир, который почему-то всем НАВЯЗЫВАЕТ себя.

27.07.2012 22:05:29 - Владимир Павлович22 Ромов пишет:



Откуда вытащены эти "таланты" - Лепсы и павлиашвили? Поганей и бездарней певцов не найти.


А. К.


Выпуски:
(за этот год)