(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Резонанс

Не пройдем по Абрикосовой

  • Острую и злободневную тему поднял в своей блистательно написанной (писатель!!!) статье Юрий Поляков. И если после ТАКОГО выступления известного человека дело с кошмаром в названиях столичных улиц с места не сдвинется – просто тогда КАРАУЛ!
    Ведь с Москвы берут пример и другие города, почти копируя спектр названий. И если в Москве изменится – по-другому будет во всей стране.
    Анна Петровна

 

  • Только сегодня приехала с дачи, обалдевшая от печальных новостей из Краснодарского края – жалко как людей! Потом открыла любимую газету, а в ней – любимый писатель Юрий Поляков. Да с какой глубокой статьёй! Слава богу, живу на улице Озёрной, которую никакой мэр не переименует. Но сколько глупостей и откровенно-го издевательства над коренными москвичами! Сколько достойных людей забыто, нет ни улиц, ни досок. Особенно обидно за Брежнева. Он столько сделал для страны! В принципе мы и жили при коммунизме, только этого не заметили. Очень хочется, чтобы благое начинание писателя и газеты не пропало в суете, возьмите это под свой особый редакторский контроль и донесите проблему, которая касается миллионов москвичей, до столичной власти.
    С поклоном ко всей редакции, Наталья Ивановна

 

  •  «Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную...» Если бы! Я и не предполагал, что в названиях московских улиц столько бреда и ахинеи! Действительно, что-то надо непременно сделать – пусть мэр вынесет этот вопрос на городской референдум, к приме-
    ру. Или назовёт одну из 16 Парковых именами хороших писателей, артистов, композиторов. Нет же улицы Яна Френкеля или Аркадия Островского, переулков Андрея Миронова и Анатолия Папанова, поэтов Рождественского и Вознесенского. Да и имя легендарного главного редактора «Вечёрки» (эта газета напечатала краткий вариант
    статьи «ЛГ». – Ред.) Семёна Индурского можно и нужно увековечить! Статью Полякова буду перечитывать и перечитывать. Очень своевременная и умная статья!
    Вячеслав

 

  • Раньше это называлось, по-моему, «Писатель в газете». Здорово, что кому-то пришла в голову мысль напечатать статью Юрия Полякова и в «Вечёрке», и в «Литературке». Актуальна, оказывается, топонимика и сегодня. Какой ужас с названиями!!! Хочу добавить, что и улицы Тургенева в столице нет. В общем, надо мэру на это самое пристальное внимание обратить. И навести порядок.
    Ираклий
Статья опубликована :

№31 (6379) (2012-08-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2.2
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:
03.08.2012 21:23:12 - анатолий георгиевич красников пишет:



Я очень люблю творчество Яна Френкеля,Но каков подбор фамилий у Вячеслава!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов