(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Олимпийское зерцало

Событие

Конечно, по поводу нынешних олимпиад можно много чего разоблачительного сказать. Однако это не отменяет тот факт, что данное громадного масштаба событие является ареной, на которой демонстрируется, как добиваются успеха в современном мире – мире жестокой конкуренции и борьбы за успех.

И неслучайно в Лондоне с огромным отрывом лидируют две самые успешные в экономическом плане супердержавы – США и Китай. У них разные системы подготовки спортсменов, но главное другое – они знают и умеют добиваться успеха в современном мире. Они знают, как находить таланты и доводить их до побед на мировых первенствах. Точно так же они знают, как завоёвывать рынки, заниматься инновациями, находить ниши, где они будут первыми.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что главное –  не победить, а участвовать, что вторые и третьи места –  тоже успех, но весь мир будет считать иначе.

Потому с такой обидой воспринимаются наши скромные олимпийские успехи, что они как зеркало отражают наши беды и деградацию не только в спорте. Точно так же, как мы потеряли целые виды спорта, мы утратили целые отрасли промышленности, науки и образования, которые пожирают некомпетентность и коррупция.

Точно так же, как в других областях, спортивные чиновники убеждают нас, что всё дело в том, что это ваши ожидания, граждане, завышены, вы слишком много хотите. А начальство тут совсем ни при чём. Оно ни в чём не виновато. Оно старается, хотя ему в Лондоне машины с плохими шофёрами-волонтёрами подают, приходится им указывать, как по Лондону ездить. Потому как в Лондоне наши чиновники получше англичан ориентируются. Всё знакомо, всё своё, родное.

Чем всё закончится? Да как обычно – ничем. Будем ждать провала в Сочи под началом всё тех же господ, от которых ничего не зависит. А потом утешимся соображениями, что тоже поучаствовали. У аутсайдеров собственная гордость.

Илья ВИХАРЕВ

Статья опубликована :

№32-33 (6380) (2012-08-08)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 18 чел.
12345
Комментарии:
13.08.2012 17:14:05 - Николай Иванович Миньков пишет:



Как бы там не было, но если просуммировать все награды полученные спортсменами России и остальных бывших советских республик, то СССР снова впереди планеты всей.


Илья ВИХАРЕВ


Выпуски:
(за этот год)