(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Бронзовый век, каменный?

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

Лондонская олимпиада в нашем ящике не заладилась с открытия. Многим (но не всем) показавшееся грандиозным (кому-то помпезно мещанским), оно было совсем испорчено пошловатыми комментариями К. Набутова и В. Гомельского. Далее большей частью грустные репортажи с эмоциональной поддержкой спортсменов, борющихся за… бронзу. Гордимся, что наши попали в квалификацию. Куда спрятать боль тех, кто помнит Сеул 1988-го с 55 золотыми медалями? Очевидно, что без перемен в «консерватории» дел в спорте не поправишь. Нет идеологии развития, вместо советского патриотизма – антисоветский пофигизм.

Даже оппозиция сама не заметила как, но идеологически низко пала. В 1988-м символом протеста был лоб академика Сахарова, теперь – губы Нади Толокно. Фоном Олимпиады идёт освещение процесса над «взбесившимися прошмандовками» (к сожалению, не мой термин. – А.К.). Телевизионщики, большей частью их тайные симпатизанты, ограничиваются блёклыми комментариями. Они молчат о «творческом пути рецидивисток». Главная «узница совести» (господам либералам не совестно, что Толоконникова на посту «морального авторитета» сменила Ходорковского?) начинала в группе «Война» (помните член на Литейном мосту?), а порношоу на девятом месяце беременности в Зоологическом музее? Подписанты знают, что в этом злостно аморальном хулиганстве она не раскаялась? Что в США за подобное она бы ещё сидела в тюрьме? Как таких без искреннего раскаяния отпускать на свободу? Кто даст гарантию, что кощунства в общественных местах не продолжатся?

С такой тупо либеральной идеологией нам грозит не бронзовый век, а каменный.

Александр КОНДРАШОВ

Статья опубликована :

№32-33 (6380) (2012-08-08)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,5
Проголосовало: 29 чел.
12345
Комментарии:
18.08.2012 07:40:19 - Александр Иванович Чехонин пишет:



Будучи атеистом, тем не менее возмущён и оскорблён поступком панк-группы(ведь даже название её непристойно!). Но, к сожалению, вынужден согласиться с мнением Ивана Патенцева. Бездарные действия бездарной Власти.

18.08.2012 00:27:02 - Татьяна Ивановна Литвинова пишет:



О какой озлобленности идёт речь? Зачем этот вопрос сужать до кухонных разговоров? И никакое это не административное правонарушение. Да и от политических протестных методов всё это слишком далеко. Обратите внимание: на скамье подсудимых не чеховский "злоумышленник" сидит, а образованные (?!) молодые женщины, осознанно совершившие хулиганские действия. Но, может, их образованность не дотягивает до понимания смысла слова «хулиганство»? Ну что ж, значит, это их проблема. Пусть учатся жить в обществе и уважать людей. Время для серьёзных размышлений у них теперь будет, не балаганить же всю жизнь. А вот то, что мы свой дом, Россию нашу, должны наконец-то начать очищать от грязи, настала пора - слишком далеко зашли в "демократических играх", теперь вот такие плоды пожинаем. Иногда глядишь: с виду вроде бы приличный человек, на образованного тянет, а изнутри - гнилушка. Слава богу, в школах с сентября вводят курс светской этики, видно, в каменный век возвращаться-то не хочется.

17.08.2012 20:18:50 - Иван Патенцев пишет:

Озлобленность непродуктивна

Не в том дело, кто перед нами, Лбищева или Губищева. Закон есть закон. Перед судом стояли гражданки РФ. Спляши они на гробе Ленина - им дали бы по 10 суток ареста или штраф и премию за "Поступок года". И РПЦ была бы удовлетворена и нашла им оправдание. Дело в выборочном применении Закона, который всегда трактуется судом в пользу Власти, для которой РПЦ - то же, что идеологический отдел ЦК КПСС с Минкультом впридачу для Генсека. Обыкновенный хулиганский поступок тянул на административное правонарушение, а из него сделали уголовщину, наручники... И чего достиг наш Верховный Дурдом? Дали бы девахам по 10 суток ареста - и все давно бы забыли название панк-группы. А теперь резонанс по всему миру, в обществе раздрай, еще неизвестно, чем эта бодяга закончится. У правителей наших явно не хватает ума, чтобы просчитывать последствия простейших конфликтных ситуаций. Озлобленность непродуктивна. Суд, выполняющий политический заказ, сам является преступником.

10.08.2012 01:02:25 - Татьяна Ивановна Литвинова пишет:

Идеологические гнилушки

Это уж точно - низко пали! Так низко, что не заметили, как стали идеологическими гнилушками, потому, видно, и на Болотную потянуло. Возможно, подобные Ходорковскому надеются, что вот отсидят свой срок, перегниют и превратятся в полезное топливо, глядишь, с новой энергией за свои дела возьмутся. А торфяное ли это болото?! Но вот то, что оно смердит, - это точно! Сама жизнь уже указывает: не вернёмся от "пофигизма" к Моральному кодексу, основанному на вековых ценностях народа, все превратимся в смердящие гнилушки.

09.08.2012 07:02:53 - Павел Евгеньевич Котляренко пишет:



Отлично сказано.

08.08.2012 20:14:02 - Ferapontych Starik пишет:



"В 1988-м символом протеста был лоб академика Сахарова, теперь – губы Нади Толокно". Верно. Только с уточнением: половые губы. Забавно еще то, что все защитники "бунтующих вагин" называют их "девушками". По ассоциации вспоминается фраза из пьесы В.Маяковского "Клоп": "Вы оскорбляете мое достоинство как матери и как девушки... " В те годы (начало двадцатого века) юмористическую окраску фразы чувствовали все. В наши дни, пожалуй, уже практически никто. Увы! Правда, хитрый Сванидзе назвал их "девочками". Ну, это правильно: девочки - они и в борделе девочки.

08.08.2012 17:27:02 - Alexander V Lavrov пишет:

Спасибо за статью!

Спасибо за статью!


Александр КОНДРАШОВ



Александр Иванович Кондрашов, редактор отдела ТЕЛЕВЕДЕНИЕ Родился в 1954 году неподалеку от театра на Таганке. Четыре года учился в МИЭМе на факультете прикладной математики, а закончил актёрское отделение Школы-студии при МХАТ. 20 лет работал актером в Театре Советской армии, снимался в кино, работал на телевидении и радио, в Московской государственной филармонии исполнял произведения Толстого, Булгакова, Шукшина, Маяковского, Пастернака, Блока... В 37 лет начал писать сам. Первые публикации - в Литературной газете (также печатался в других изданиях: "Независимая газета", "Век", МК, "Огонёк", "Крестьянка", "Космополитен", "Новая юность"...). Работал редактором в журналах "Новый крокодил" и "Русский предприниматель". Лауреат премии "Золотой телёнок" (ЛГ), член союза писателей Москвы. Автор двух книг: сборника рассказов "Театральный Декамерон" (ЭКСМО) и романа "Первый любовник" (АСТ).


Выпуски:
(за этот год)