(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Гайд-парк им. Горького?


В столице появятся собственные гайд-парки, регламент которых должен быть представлен уже до конца нынешнего года Сергею Собянину. Об этом заявил руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров, выступая на брифинге в информационном центре правительства Москвы.
Рабочая группа по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве (в которую входили не только представители мэрии, но и политических партий и движений) выбрала для этих целей не одну, а сразу две площадки, находящиеся в самых посещаемых столичных парках – «Сокольники» и ЦПКиО имени Горького.
Алексей Майоров сразу же уточнил, что парк – это место для всех, поэтому данные мероприятия можно будет проводить лишь на специально отведённой территории.
На этих площадках, сказал руководитель департамента, должны быть созданы социально-бытовые условия, должно удобно работать журналистам (такое пожелание прозвучало от представителей политических партий, входящих в состав комиссии), а также организована работа всех служб, обеспечивающих безопасность граждан при свободном посещении таких площадок.
Создать аналог лондонского Гайдпарка в Москве предложил в феврале 2012 года Владимир Путин. После многочисленных акций оппозиции возникла необходимость появления в городе мест, где люди могли бы собираться и открыто выражать своё мнение, не вызывая недовольство местных жителей, считающих, что подобные массовые акции нарушают общественный порядок и мешают движению.
По поручению мэра Москвы была создана рабочая группа, которая подготовила конкретные предложения по созданию площадок для политических и идеологических дискуссий, потребность в которых сегодня в обществе существует.
Алексей Майоров заверил, что на территории предложенных рабочей группой площадок акции можно будет проводить без согласования с властями. Достаточно лишь разместить заявку на соответствующем сайте. Однако выбранные площадки следует пока рассматривать как экспериментальные. Необходимо выяснить, будут ли они работать, уточнил руководитель департамента.
– В случае необходимости представители рабочей группы смогут вносить предложения по изменению формы работы этих площадок и самому месту их расположения. Если же потребность в новых местах возникнет, то мы к этому вернёмся, – добавил Алексей Майоров.
Опасение чиновника обоснованно, так как некоторые лидеры оппозиции, узнав о создании предложенных площадок, уже выразили недовольство тем, что власти Москвы, принимая это решение, не учитывали их мнение. Некоторых не устроило выбранное место, других – что эти площадки смогут вместить не более двух тысяч человек каждая, а если туда захочет прийти большее количество людей, придётся, как и прежде, получать санкцию мэрии.


Денис БАЮКАНСКИЙ

Статья опубликована :

№34 (6381) (2012-08-29)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2,8
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:

Денис БАЮКАНСКИЙ


Выпуски:
(за этот год)