(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Ты помнишь, как всё начиналось?

ТЕЛЕШОК

В программе «Момент истины» Андрей Караулов обнародовал ранее неизвестную видеозапись одной из акций группы «Война». В ней приняли участие и те, кого теперь называют «узницами совести» (речь о «девочках», участницах так называемого панк-молебна).
Действие происходит в «Ашане». Сюжет следующий: на глазах изумлённых покупателей, мирно занятых семейным шопингом, происходит убийство – имитационное, но очень похожее на взаправдашнее. Закрепив верёвки с петлёй на высоте метров трёх от пола, «повешению» подвергаются условные – еврей, гомосексуалист и гастарбайтер. Перформанс так хитро продуман, что нанятые статисты выглядят настоящими висельниками, раскачиваются как в фильмах ужасов.
Сверхзадача спектакля в том, чтобы указать обществу на пороки его развития, а именно, на самый главный грех России – недостаточную толерантность. Вот и учат эпигоны «венского акционизма» посетителей супермаркета уму-разуму, учат «от противного» – это такая фишка, если кто не понял. Мол, это вы, мужчины, женщины, дедушки, бабушки, мальчики, девочки из «Ашана», символизирующие народ России, готовы вешать гастарбайтеров, гомосексуалистов и евреев, а мы, акционисты, демонстрируем вашу агрессивную сущность и тем самым вас воспитываем…
Ещё Андрей Караулов мельком, чтоб напомнить, показал акции в Зоологическом музее и в том же «Ашане» (перформанс с мороженой курицей), за что ему большое спасибо. Потому что включишь радио – там две первые новости обязательно посвящены «девочкам», заглянешь в Интернет – все новостийные ленты начинаются с них, бедолаг. И невольно поддаёшься внушению, начинаешь сомневаться в виновности, глядя на эти ангельские лица с губками и кудряшками. Готов даже под впечатлением забыть былое.
А забывать не надо, нужно помнить, с чего начинали эти мастера художественного жеста, помнить их идейных вдохновителей и спонсоров, в том числе и в лице Министерства культуры.

Александр ЛОБОДА,
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Статья опубликована :

№36 (6383) (2012-09-12)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 10 чел.
12345
Комментарии:
23.09.2012 18:15:29 - Юрий Петрович Назаров пишет:



А без того, чтобы обманывать, "Лит. газете" никак нельзя обойтись? Посмотрите ВИДЕО акции в Ашане. В предваряющем слове организатора и в видеоролике слова ЕВРЕИ нет! А внизу, под картинкой сайта кем-то поставлено. Не ФСБ ли дало указание? Ах, да как же хочется обвинить Девок в антисемитизме! Перед лицом Европы! Ложь! Да самое то главное. Осужденных троих девушек на этой акции- НЕТ! Посмотрите хоть под микроскопом! Или у нас в России существует принцип КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? До боли напоминает мне этот принцип некие зловещие времена. Жаль, что знаменитая в прошлом газета скатывается до.....обмана.


Александр ЛОБОДА


Выпуски:
(за этот год)