(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

ЛГ-РЕЙТИНГ

Юрий Влодов. Люди и боги.М.: Время, 2012. – 96 с. – 1000 экз.
Юрий Александрович Влодов (1932–2009) не добился такой громкой славы, как шестидесятники. Между тем в определённых кругах считался автором культовым, да и в народный фольклор ушло немало его строк, например:
Прошла зима. Настало лето.
Спасибо Партии за это!
«Мощь этого поэта в том, что он идёт не от книг, а от самой жизни и потому, несмотря на вневременные темы, всегда современен», – отмечал Александр Солженицын. Ещё более лестную оценку дал ему Борис Пастернак: «Каждое стихотворение Юрия Влодова есть кирпич, заложенный в основание современной русскоязычной поэзии». «Люди и боги» – главная книга Влодова, как считал он сам. Здесь действующими лицами являются библейские персонажи.

 

Александр Сегень. Закаты: Роман. – М.: Вече, Грифъ, Лента книга, 2012. – 448 с. – 5000 экз.
Роман известного современного прозаика Александра Сегеня «Закаты» продолжает тему, затронутую писателем в его бестселлере «Поп», вызвавшем многочисленные споры и удостоившемся экранизации Владимира Хотиненко. На сей раз перед нами своего рода продолжение полюбившейся читателям и зрителям захватывающей истории. В том же селе Закаты, полвека спустя, в самом конце ХХ века, служит священник Николай, являющийся приёмным сыном отца Александра Ионина. Внезапно на тихие и далёкие от громких событий Закаты обрушивается град событий – нападение таинственных грабителей, нашествие множества людей со сложными судьбами, чудесное спасение от пожара. И всё это лишь для того, чтобы герои книги смогли сделать простой, но необходимый выбор.

 

Владимир Конкин. У жизни есть начало. – М.: Литературная газета, 2012. – 336 с.: ил.; 16 л. фото. – 800 экз.
Впервые легендарный актёр театра и кино Владимир Конкин, широко известный и любимый зрителями по ролям Павки Корчагина в телеэкранизации романа Николая Островского «Как закалялась сталь» и следователя Шарапова из картины «Место встречи изменить нельзя» дебютирует как автор книги прозы, воспоминаний, публицистики. Хотя пишет и публикуется более тридцати лет и удостоен премии «ЛГ» имени Антона Дельвига. В неё вошли были и сказки детства, рассказы, повесть «Терпкое вино Массандры», «Дневник паломника» и эссе «О В.С. Высоцком, времени и о нас, или Десять лет спустя», написанное в 1989 году и публикуемое впервые. Это не привычные актёрские байки и подробности личной жизни, на которые решились многие коллеги Конкина. Перед вами – исповедь неравнодушного человека и гражданина. В книге немало уникальных фотографий и документов.

Статья опубликована :

№37 (6384) (2012-09-19)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов