(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Совместный проект ЛАД

В день рождения Кутузова

СОБЫТИЕ

Воссозданный за счёт бюджета Союзного государства памятник героям Отечественной войны 1812 года был открыт в посёлке Красный Смоленской области 16 сентября – в день рождения знаменитого полководца Михаила Кутузова. В торжественной церемонии приняли участие Государственный секретарь Союзного государства Г.А. Рапота, депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
Мероприятия по воссозданию памятника в посёлке Красный проводились в 2011–2012 годах. Из союзного бюджета на эти цели выделено более 60 млн. российских рублей.
В начале 40-х годов XIX века император Николай I поручил установить памятники на местах главнейших битв Отечественной войны 1812 года. Величественные чугунные монументы высотой 24 метра были установлены на Бородинском поле, в Смоленске, Малоярославце, Полоцке, Каунасе и в посёлке Красном. Памятники были сооружены по проекту архитектора Антонио Адамини, детали общим весом в 414 пудов отливались на Петербургском литейном заводе. На передней стороне памятника располагалась икона Архистратига Михаила.
В 30-е годы ХХ столетия монументы на Бородинском поле, в Малоярославце, Полоцке и Красном были взорваны. Памятник на Бородинском поле восстановлен в 1987 году, памятник в Полоцке – в 2009–2010 годах за счёт средств бюджета Союзного государства. Старинный смоленский посёлок Красный яркой страницей вошёл в историю Отечественной войны 1812 года. В ноябре в ожесточённых боях на Старой Смоленской дороге на речке Лосминке недалеко от Красного отходившая от Смоленска армия Наполеона понесла такой урон, что перестала существовать как единый организм, а её разрозненные остатки вскоре были окончательно ликвидированы при переправе через Березину.
БЕЛТА
Телеканалу ТРО 5+
25 сентября телеканалу ТРО исполняется 5 лет. За это время он стал уникальным информационным мостом между Россией и Беларусью. Это единственный телеканал, тематика которого полностью посвящена российско-белорусским отношениям и строительству Союзного государства. Главная задача канала – формирование и развитие единого информационного пространства в рамках Союзного государства. Зрительская аудитория ТРО составляет 35 млн. человек.
Юбилею телеканала посвящён праздничный эфир 25 сентября. Его ведущим будет генеральный директор ТРО Игорь Угольников. Вместе со своими коллегами он представит лучшие проекты телеканала, расскажет о том, как создавался канал и в чём его уникальность. Также в этот день будет показан специальный выпуск программы «От первого лица» с участием Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты.
Девиз праздничного эфира – «ТРО 5+». В этом названии заложено несколько смыслов: 5 лет в эфире, оценка 5+ и дань новому закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «5+» означает, что телеканал ТРО можно смотреть всей семьёй.
Соб. инф.

Статья опубликована :

№37 (6384) (2012-09-19)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Соб. инф


Выпуски:
(за этот год)